不能读取工具条配置

江海同源 众志成城 ——上海市方志办捐款购物驰援武汉 2020/03/06

       湖北新冠肺炎疫情暴发后,上海市方志办始终关注,电话慰问湖北、武汉方志办。在得知战斗在疫情防控一线的武汉方志办工作下沉但防护用品紧缺后,知其所难,急其所急,立即在2月26日召开党组会,发动全办员工专项捐款,当天即募得29299.8元,采购口罩、防护服、测温枪、酒精消毒液等星火驰援。江海同源,心意相连,日前,载有浓浓情义的抗疫物资分批抵达江城。 
       众志成城,共克时艰。这是全办在职和退休的89名党员、群众、聘用人员的爱心成绩单,是贯彻办领导、机关党委“专款专用、急事急办”指导意见的结果,体现了在办党组领导下齐心协力、温暖和谐的团队氛围,展现了本办党员、群众、聘用人员慷慨相助、主动作为的精神风范,显示了本办党组织强大的凝聚力和战斗力。
“疫情无情人有情”,面对这场来势汹汹、四处蔓延的战役,办原党组书记、主任刘建道出“郑重地捐一次款,主动联系一次物资购买,以绵薄之力支援前线,也慰一名老兵无法参战之憾”的心声,并联系落实采购渠道。上海通志馆副馆长吴一峻说:“无论捐多捐少,必须要有这份心意”。在多方联络、紧急筹措防疫物资的过程中,市志工作处处长黄晓明为特殊防疫物资运输多方联络,得到上海平坦危险品物流公司的无私支持。秘书处(组织人事处)主任科员张晋芝积极联络购得紧俏的测温枪,并捐赠维C咀嚼片。大家默默地踊跃参与,之前有15位党员通过红十字会、慈善总会等社会捐赠渠道为武汉加油。
       不忘初心,牢记使命。越是危难时刻,我们将与武汉同行并肩战“疫”,携手赢得疫情防控阻击战的胜利!
(志 讯)
 
 
附:慰 问 信
 
        武汉市地方志办公室全体同志:
        你们辛苦了!
        江海同源,众志成城。在全国上下同舟共济、全力以赴防控新冠肺炎疫情之际,上海市地方志办公室谨代表全市地方志工作者向奋战在一线的你们致以崇高的敬意和最诚挚的慰问!
武汉是一座英雄的城市。在这场疫情防控阻击战中,武汉人民坚忍不拔、奋力抗击,谱写出一曲气壮山河的战“疫”壮歌。为最大限度控制疫情扩散,武汉市不畏牺牲,毅然“封城”,把困难、危险留给自己!这种舍小我为大我的牺牲精神,让我们由衷敬佩和感恩!你们身处险境,望落实各项防护措施,切实做好自我防护,全方位确保安全!
        大疫当前,我们共克时艰、并肩战斗。上海市地方志办公室在上海市委、市政府的统一部署下,坚持严防严控不放松,同时积极发动党员、干部、群众捐款购物,为抗疫前线的同行加油,为武汉人民决战疫魔亦尽绵薄之力。
我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,有全国人民的倾力支持和并肩战斗,武汉必将夺取疫情防控阻击战主战场的全面胜利!
       衷心祝愿武汉市地方志工作者健康平安、工作顺利!
 
上海市地方志办公室
2020年2月26日
 

 

图像

图像


本页面访问量: 总访问量: