不能读取工具条配置

《上海市志·科学分志·科学技术卷(1978-2010)》通过审定 2018/01/15

  2017年12月28日,《上海市志·科学分志·科学技术卷(1978-2010)》(以下简称《科技卷》)审定会在市科学学研究所召开。市地方志办公室副主任王依群、市科学学研究所所长骆大进、审定组专家及《科技卷》编纂工作人员等20余人参加会议。会议由市地方志办公室市志处处长黄晓明主持。

  《科技卷》于2016年12月21日召开评议会。会后,《科技卷》编纂办对与会专家就篇目、概述、大事记、图照、内容、编纂说明、行文规范等方面提出的修改意见和建议,本着精益求精的态度,梳理落实,历时1年多,完成全稿修改任务,进入审定阶段。审定会上,以上海市地方志办公室原主任李丽为组长的专家组,对《科技卷》逐一发表审定意见。大家一致认为:《科技卷》全面记述了上海科学技术的起始、发展和现状,志体规范,内容全面,资料丰富翔实,行文朴实流畅,观点正确,记述客观,体现了上海科学技术行业特点。专家们希望编纂者在接下来的志稿修改中进一步对概述优化,充实中共中央、国家部委以及上海市委、市政府在科学技术上的政策支持,丰富大事记条目,微调节目设置,更全面、系统地使用资料,规范表格和行文等。

  骆大进感谢诸位专家的认真审定和市地方志办公室市志处的悉心指导。表示,接下来将本着对历史负责对未来负责的态度,仔细梳理会议意见,提高志稿质量,加大出版精品志书意识,保证内容准确不遗漏,充分体现时代特色、上海特点,进一步系统做好研究工作,编纂精品佳志,为打造高水平科技创新智库做出贡献。

  王依群充分肯定市科委对修志工作的高度重视,感谢编纂室同志的辛勤付出和评审专家的认真审读,并对《科技卷》审定稿的质量给予高度评价。他要求把专家意见消化好、吸收好,要注重入选内容标准上的统一,完善内容,体现亮点,把握重点,要做到事实准确,尊重历史,认真思考哪些内容要写,仔细斟酌怎么表述。在整体上进一步提高志书质量,早日形成验收稿,送交市地方志办公室验收。

  (市志工作处)

图像

  王依群(右三)、骆大进(右四)、黄晓明(右二)


当前访问量: 总访问量: