不能读取工具条配置

2005-11-04:上海十大休闲街评选揭晓 新天地名列榜首 2005/11/04

  首届上海十大休闲街的桂冠将花落谁家?“万事达卡杯”上海十大休闲街评选委员会11月3日上午10时宣布获得上海“十大休闲街”称号的休闲街:新天地、南京路步行街、滨江大道、多伦路文化名人街、衡山路、梅川路欧亚休闲街、中山东一路(外滩)、上海老街、七宝老街、朱家角北大街(以得票数高至低排列)。同时,活动评委会还从入围的候选街中选出了泰康路、长乐路、雁荡路、古北街区、铜仁路等5条街作为评委特别推荐奖。
  
  本次活动由上海市旅游事业管理委员会与本报主办,万事达卡国际组织、大公报、上海旅游网、东方网共同协办,吸引了众多上海市民及外地游客的参与,评选活动共收到各类选票13000多份,体现了较高的市民参与度。活动的参与者中,既有本市市民,也有来自全国其他省市的热心观众,更有不少海外朋友全情参与。
  
  今天获得上海“十大休闲街”称号的10条街道多是融观光娱乐、美食购物、休闲体验等综合要素为一体的,拥有餐饮、文化、娱乐、购物等消费场所和较完备的基础服务设施的特色休闲街道,能较好代表上海的城市形象及品味独特的城市魅力。既有充满了异国情调,国际特色鲜明的衡山路、梅川路;也有古朴典雅,民俗气息浓郁的七宝老街、上海老街、朱家角北大街等,既有充满了艺术底蕴,文化意味深厚的多伦路,也有见证着历史变迁,成为城市坐标的中山东一路外滩、新天地。休闲观光型的滨江大道和综合性的南京路步行街也因定位明确,品味独特而成为了不同参与者心目中的最爱。
  
  评选十大休闲街活动还倡导了新型休闲理念深入人心,市民对城市的关注程度更加提高。不少热心的参与者说,本次活动的举办让他们更加地关注上海,到20条候选的街道去走一走,看一看,体味一下休闲的感觉,品味一下每条街的特色,然后再投出庄严的一票。据悉,在全部的选票当中,共有53名参与者推选的10条休闲街与最终的结果一致。
  
  十大休闲街评选活动组委会今天透露,休闲街评选活动今后将每两年举行一次,让市民去发现、欣赏和评选更多更优秀的休闲街,让各具特色的休闲街成为都市新的人文景观和向世界展示上海的窗口。


当前访问量: 总访问量: