不能读取工具条配置

《上海市志(1978-2010)》商贸分志、服务业分志相关卷目调整研讨会召开(市志工作处) 2015/11/20

  2015年7月30日,《上海市志(1978-2010)》商贸分志、服务业分志相关卷目调整研讨会在召开。市方志办党组书记、主任洪民荣出席会议并讲话。会议由市方志办市志处处长黄晓明主持,市商务委、市发改委、市国资委、市统计局、市旅游局以及百联集团、锦江集团相关人员10余人出席。

  黄晓明首先介绍了《上海市志(1978-2010)》商贸分志、服务分志相关卷目调整计划,并说明了调整原因。与会专家围绕如何调整、如何推动展开热烈讨论。大家一致认为,上海是中国经济中心,改革开放的排头兵,改革开放以来,上海的商业结构调整力度大、涉及面广,这段历史地方志应该也必须记录下来;方志为官修,建议市商务委牵头,协会、集团参与,共同推动商贸分志和服务业分志的编纂工作。

  最后,市洪民荣强调三点:一是要深入做好调查研究,充分听取大家的意见和建议,卷目调整既要符合行业发展的特点、也要符合地方志书体例要求,更要便于分工操作;二是要采取“政府牵头,协会承办、企业协办”的工作模式,共同推动商贸分志、服务业分志的编纂工作;三是为市地方志编纂委员会领导召开专题协调会做好准备,尽快将《上海市志(1978-2010)》商贸分志、服务业分志相关卷目的编纂工作落实到位。

  (市志工作处)