不能读取工具条配置

中指组办公室副主任邱新立来沪调研地方志信息化工作(丁曦) 2015/11/20

  2015年9月28日下午,中国地方志指导小组办公室副主任邱新立、信息处副处长杨海峰来沪调研地方志信息化工作。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,专志工作处处长过文瀚,区县工作处处长黄文雷,上海通志馆副馆长吴一峻及奉贤区地方志办公室副主任马莉苑、闵行区地方志办公室方志科科长李志英陪同调研。

  邱新立等听取了市方志办及区县有关上海市地方志信息化工作的情况汇报和对中指组《“数字方志与信息方志工程”实施方案(2015-2020)》(征求意见稿)的意见和建议,观摩了“上海通”网站、办公自动化OA平台、通用数字化上海市地情资料库及部分区县网站的现场演示。

  邱新立等对上海市地方志信息化建设给予高度评价,认为上海地方志信息化建设紧紧围绕地方志中心工作,通过“上海通”网、“方志上海”公众微信号等新媒体载体记述地情,反映上海地域文化,对拓展地方志信息化功能进行了有益探索,成绩很大。

  洪民荣在讲话中感谢中指组领导和信息处对上海地方志编纂工作及信息化工作的关心和支持,表示将积极学习贯彻《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》精神,加强对信息化建设的投入,加快志书数字化、网络化建设的步伐,更好地使用新媒体等载体传播地方志文化。

  (丁曦)