不能读取工具条配置

《上海市志·工业分志·钢铁业卷(1978-2010)》评议会召开(宝钢史志办) 2015/09/17

  2015年6月16日,《上海市志·工业分志·钢铁业卷》在宝钢集团中央研究院召开评议会。宝钢集团党委副书记伏中哲致辞,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣讲话,上海市地方志办公室副主任生键红主持会议,《钢铁业卷》编纂室主任张文良介绍志书编纂情况,评议组组长、上海市地方志办公室原副主任、研究员沙似鹏作评议总结。原上海冶金控股(集团)公司董事长兼党委书记、原上海宝钢集团公司副董事长李其世,原上海梅山(集团)有限公司党委书记兼董事长、原上海宝钢集团公司副董事长张思明,原上海冶金局副局长顾德骥,上海市工业经济团体联合会执行副会长任善根、上海社科院经济研究所副所长张兆安等13位老领导及专家在会上发言或提交书面评议意见。宝钢集团党委宣传部、企业文化部(公共关系部)部长冯爱华出席评议会。

  伏中哲在致辞中说,承编《上海市志·工业分志·钢铁业卷》是上海交给宝钢的光荣任务,也是宝钢的责任和义务,更是我们的使命。按“一进入、五到位”要求,宝钢成立了由董事长、党委书记徐乐江为主任的编纂委员会,在宝钢史志办公室设《钢铁业卷》编纂室,2012年正式启动,历经3年半完成评议稿的撰写。他要求《钢铁业卷》编纂室认真消化、梳理、补充、修订与会领导与专家的评议意见,力争圆满完成任务,编纂出一部高质量的志书。

  与会老领导和专家学者认为,《钢铁业卷》的编纂指导思想正确,框架设置基本合理,资料翔实丰富,体例原则上符合志书要求,文字基本规范,文风朴实。志稿体现了上海钢铁产业特色,具备了较好的基础。同时也指出了志稿存在的不足。

  洪民荣在讲话时指出,对《钢铁业卷》的评议是志书能否通过市地方志办公室审定、验收的基础,非常重要。今天的评议会达到了评议的要求和目的。他说,30多年来,上海钢铁工业的变化很大,要理清它的发展脉络,编纂一部高质量的志书有一定的难度。《钢铁业卷》是《上海市志(1978-2010)》第二部提交评议的志书,希望《钢铁业卷》编纂人员趁热打铁,做好下一步修改工作;也希望宝钢能在二轮修志中总结并提供可借鉴的经验。

(宝钢史志办)