不能读取工具条配置

市方志办召开“三严三实”学习交流会 2015/09/17

  2015年7月23日,市方志办召开“三严三实”学习交流会。会议由党组书记、主任洪民荣主持,党组成员、副主任生键红,党组成员、秘书处(组织人事处)处长孙刚等处级以上领导干部出席会议。

  会议传达了中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》,并强调:开展“三严三实”专题教育,是今年党的建设的一项重要任务,要突出问题导向、贯彻从严要求,高标准高质量开展专题教育、确保取得实效。

  会议认真学习了习近平总书记的重要指示精神及近期文件选编。通过学习,大家深刻领会了习近平总书记关于领导干部要可信、做人干事都让组织放心的要求,把“三严三实”带入修身做人、用权律己和干事创业的方方面面。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人,发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,努力成为党和人民依赖的好干部。

  同时,会议以“严以修身”为主题,开展交流研讨,过文瀚、童庆荣、窦鸿雨、沈思睿等4位同志分别发言。发言体现了两个特点:一是认识到位,理论学习和内容掌握比较扎实;二是富有思考,结合自身工作提出解决难题和推进工作的思路和策略。

  洪民荣同志要求:全办要以本次学习交流会议为良好开端,进一步营造“三严三实”专题教育活动的浓厚氛围,发动群众,发挥热情,更加自觉地加强学习,更加自觉地查摆问题,更加自觉地坚持方向,并最终落实在工作成效上,有效提升地方志工作的整体水平。