不能读取工具条配置

《上海通志干部读本》入选“解放书单”(志客) 2015/03/26

  2014年11月14日,“解放书单”第二期推出。上海市地方志办公室与市委组织部、市委宣传部联合编纂、上海人民出版社出版的《上海通志干部读本》入选。该书是上海市首轮地方志主体工程——《上海通志》(10册)的精编本,由1100万字压缩为75万字,一册在手,尽览上海今昔。

  “解放书单” 是全国首个以党政机关领导干部为目标受众的读书专刊,于今年7月25日由上海市新闻出版局与解放日报社联合推出,拟每两个月发布一期。这是为贯彻习近平总书记5月在上海考察时要求领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”的举措。市委书记韩正为首期“解放书单”撰写了题为《静心读书》的文章。韩正指出,读书学习是领导干部的必备素质。一个不爱读书的城市是没有希望的城市。

  教育部研究基地上海师范大学都市文化研究中心教授苏智良在11月14日《解放日报》上撰文推荐此书。

  (志客)