不能读取工具条配置

《上海市志?图书馆事业卷(1978-2010)》编委会第二次扩大会议举行(上海图书馆研究室) 2015/03/26

  2014年10月13日下午,《上海市志·图书馆事业卷(1978-2010)》编委会第二次扩大会议在上海图书馆举行。上海市地方志办公室主任洪民荣、副主任生键红、市志工作处处长黄晓明,上海图书馆馆长、编委会主任吴建中、副馆长、常务副主任常务副主编周德明、副馆长、编委会委员何毅以及部分编委会委员、编纂工作小组成员共30余人参加。会议由编委会执行副主任(副主编)马春主持。

  洪民荣主传达了第五次全国地方志工作会议提出的关于修志工作的“八大体系”和“八个到位”的精神,并介绍了全市二轮修志工作进展情况,要求全体工作人员按照编纂进度,落实编纂任务,形成特色,把《上海市志·图书馆事业卷(1978-2010)》打造成精品佳志。

  吴建中通报了编委会人员变动情况,要求进一步提高认识,增强编纂工作的自觉性;进一步严密组织,扎实推进编纂工作;进一步坚持编纂规范,全力提高志书质量的具体工作要求;结合工作实际,严格按照时间节点,全力推进志书编纂工作。

  周德明通报编纂工作进展情况和现阶段编纂成果,要求“加强编纂力量,确保跟上总体编纂进度”。

  编纂办公室介绍并演示了拟投入使用的《上海市志·图书馆事业卷(1978-2010)》编纂交流平台。

  与会人员讨论了下一阶段编纂工作,达成包括扎实工作、明确任务、有序推进在内的多项编纂工作共识,着力推进下一阶段的修志工作。

  (上海图书馆研究室)