不能读取工具条配置

上海市地方志办公室、东方网联组学习十八届四中全会精神(张晋芝) 2015/03/26

  2014年11月6日,上海市地方志办公室、上海东方网股份有限公司联组举行集体学习十八届四中全会精神报告会。市人大常委、上海社科院副院长、法学所所长叶青教授应邀作十八届四中全会辅导报告。市地方志办公室党组书记、主任洪民荣主持报告会并讲话。

  报告会上,叶青教授以翔实的资料、真实的感受、深刻的讲解,生动介绍了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重大意义、起草过程、主要考虑、框架结构,并从全面推进依法治国总目标,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家;全面推进依法治国五个体系;全面推进依法治国六项重大任务;完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施;深入推进依法行政、加快建设法治政府;保证公正司法、提高司法公信力;增强全民法治观念、推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导等四中全会触及的司法热点阐释了《决定》的主要内容。报告广征博引、融会贯通,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,听后大家很受启发、很受教育,对准确理解和把握十八届四中全会精神很有帮助。

  洪民荣在讲话时指出,党的十八届四中全会,是在全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区、从严治党全面推进的新形势下召开的一次十分重要的会议,要充分认识重大意义,切实增强责任感、使命感。要切实抓好组织引导,把学习贯彻引向深入,把法治精神贯穿到本职工作中。

  中共上海东方网股份有限公司党委书记何继良等百余人参加了报告会。

  (张晋芝)