不能读取工具条配置

中国社会科学院原副院长、中国地方志指导小组原常务副组长朱佳木同志来宝山调研(施晓倩) 2015/03/26

  2014年10月13日,中国社会科学院原副院长、中国地方志指导小组原常务副组长朱佳木同志一行到访宝山,实地考察了宝山吴淞炮台湾湿地森林公园和吴淞口国际邮轮港。上海市政协文史委副主任(市地方志办公室原主任)刘建、上海市地方志办公室秘书处处长孙刚、宝山区地方志办公室主任陈亮、宝山区档案局局长奚玲等陪同考察。

  朱佳木一行参观了国家4A级旅游景区、爱国主义教育的示范基地——吴淞炮台湾湿地森林公园。朱佳木饶有兴趣地步入公园里的木栈道,眺望长江口,信步走到军事文化广场,对这道上海水上门户的亮丽风景线赞叹不已,对宝山充分挖掘当地历史人文资源促进地区经济发展给予了肯定。随后,朱佳木一行来到吴淞口国际邮轮港,参观考察了邮轮港外部环境和内部设施,详细了解了邮轮港年游客量、船舶目的地分布、邮轮经济对宝山发展的作用以及下一步发展规划等情况。

  临别时,朱佳木对区史志办、区档案局、区绿化局、长航分局等单位的热情接待和周到安排表示感谢,对宝山在中国近代史上的重要地位和改革开放以来的蓬勃发展表示肯定,并衷心祝愿宝山的今天好,宝山的明天会更好。

  朱佳木同志历任中国社会科学院胡乔木院长秘书、陈云同志秘书、陈云办公室负责人、中共中央党史研究室副主任兼中共党史出版社社长、当代中国研究所党组书记、所长等职,是中华人民共和国史和陈云生平与思想等方面的专家。

  (施晓倩)