不能读取工具条配置

浅谈如何做好地方志行政执法工作(陈平军) 2015/03/26

  陈平军

  以修志为主的地方志工作在漫长的历史长河里,一直都是各级行政部门和文化人努力践行的文化行为,他们以传承历史为己任,担记录社会发展职责,为社会发展贡献自己的智慧,书写自己的社会良知。但是长期以来,修志行为在人们的潜意识里,只是一个部门或者是一个群体的个体行为,与其他社会群体无关,由此产生了修志行为的无序、无约束、无人管理的混乱状态,由此产生的社会恶果是十分严重的,轻则会叙述不到位,不全面,重则会歪曲历史,混淆视听,为规范地方志工作有序正规、健康发展,2006年5月18日,国务院终于出台了我国第一部有关规范地方志工作的法规《地方志工作条例》,明确规定县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构是各级地方志行政执法主体,法律依据是:《地方志工作条例》(国务院令第467号)第五条“县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构主管本行政区域的地方志工作,履行下列职责:(一)组织、指导、督促和检查地方志工作;(二)拟定地方志工作规划和编纂方案;(三)组织编纂地方志书、地方综合年鉴;(四)搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;(五)组织开发利用地方志资源。”各省、市均出台了实施条例、办法,但是,具体落实在地方志的行政执法行为却显得十分苍白无力,执行力低下,笔者作为一个基层从事地方志的工作者,感触颇深,对这项工作进行了深入思考,觉得要使地方志行政执法工作可持续健康发展,必须从以下几个方面入手。

  深入做好地方志法规宣传

  一个法规的出台,如果在其所属的行业和领域没有一定的反响,究其原因主要是对该法规的重视程度不够,宣传工作没有做到位,也就谈不上对一部法规的认知程度和执行力度。因此作为一个方志工作者,必须做好地方志法规的宣传工作,把以《地方志工作条例》为主体的地方志法规思想在全社会广泛宣传,只有地方志法规思想深入全社会了,违反地方志法规的行为才有可能减少,甚至杜绝,只有各行各业都了解地方志法规内容,地方志工作者在执法过程中才会水到渠成,不会有太大的阻力。

  要利用一切时机大张旗鼓的进行地方志法规宣传,制作标语、条幅、传单、宣传册在广场或者其他人群密集的地方散发,让有关地方志法规深入千家万户。在电视台、报纸杂志有关媒体作专题宣传广告,对有关行业采取发文件、或者信息通报等形式进行宣传。还可以联合文化、党史部门联合宣传。在各级政府召开的文化专题会议上进行地方志法规宣讲也是一个不错的宣传契机。

  提前介入地方志编纂指导

  执法不是目的,一切地方志编纂行为符合法规要求才是地方志工作的目标,只有防微杜渐,一切从源头抓起,才能事半功倍,所以,地方志行政执法工作要提前介入,从每一个部门或者行业最初开始从事志书编纂时就开始业务指导,业务人员要从志书编纂者开始出台编纂方案就开始指导,避免在编纂过程中走弯路,在搜集资料过程中,编纂者的搜集资料范围、类别等是否符合历史本来面目,是否符合法规规定,初稿撰写时,看语言是否符合志体要求,总纂时,看结构是否严谨,是否符合志书质量规定等。

  笔者作为一个县志编修工作人员,充分认识到,提前介入部门志、行业志的编纂是多么重要,多年以来,我县各行业志的编纂方案都先上报县志办备案,我们再根据行业特点做具体指导,成功指导编纂了《紫阳县军事志》、《紫阳县电力志》、《紫阳县毛坝中学校志》、《紫阳县教育志》等多部志书,获得各行业好评,取得了良好的社会效果。

  依法执行地方志审查监督

  一个地方志工作部门除了主体业务工作以外,还有对所属的下一级机构的地方志、年鉴的编纂、出版指导工作,更主要的是承担着对下一级的志书和年鉴的审查、监督职责。多年以来,县志办依据《地方志工作条例》第十二条以县级以上行政区域名称冠名、列入规划的地方志书经审查验收,方可以公开出版。承担着本县的行业志书终审工作,对每一部送审的行业志书均认真研读,提出了较为中肯的评价,撰写了终审意见,共终审通过,同意出版了《紫阳茶叶志》、《紫阳中学校志》、《紫阳县供销社志》等近二十本志书,树立了县级地方志行业权威。

  地方志工作机构的一个最直接的依法行政执法的行为就是提请查处擅自编纂出版地方志,依据《地方志工作条例》第十八条违反本条例规定,擅自编纂出版以县级以上行政区域名称冠名的地方志书、地方综合年鉴的,由县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构提请本级人民政府出版行政部门依法查处。县级地方志工作机构可以联合县文化旅游广电局的下设执法部门文化行政执法大队、工商管理部门共同对非法、擅自出版的行业志书进行查处、责令销毁,或者限期改正的方式,整顿地方志的编纂、出版程序和行为,使地方志的编纂完全进入正常健康发展的轨道。也是完全彰显对《地方志工作条例》等有关法规贯彻执行的强有力的有效行为。另外还可以向县人大等执法监督机关汇报,将地方志法规的执行与其他法律的执法监督纳入有序监督范畴,也能促进地方志法规行政执法力度。

  一个地方志行政工作部门只有充分利用法规,依据有关条例、文件等依据,加大执法力度,才能使一个地区的地方志编纂工作健康有序发展,所有地方志出版物才可以规范达到标准统一,给后人留下一批有价值、合格的志书,减少新编志书由于编纂、出版过程中出现的标准不统一、史实不清楚、歪曲历史史实等行为所带来的历史缺憾。

 

  (作者单位:陕西省紫阳县档案史志局县志编辑部)