不能读取工具条配置

《川沙县续志稿》评审会召开 2005/12/19

浦东新区史志办公室

2001年12月11~12日,上海市浦东新区史志办公室召开《川沙县续志稿》评审会。市地方志办公室副主任沙似鹏、朱敏彦、姚金祥,方志指导处负责人梅森,方志编辑部主任孙刚,《上海修志向导》副主编颜小忠和各有关区修志负责同志、专家、学者及新区区委办公室副主任邓捷等30多人参加了会议。

会上,邓捷副主任致欢迎词。新区史志办公室主任张建明介绍了川沙县续志编修情况。沙似鹏、姚金祥先后发表了热情洋溢的讲话,对《川沙县续志稿》评审会的召开表示祝贺。同时,对《川沙县续志稿》如何进一步修改提出了宝贵的意见。

《川沙县续志》的编写工作从1998年7月正式开始,历经3载,数易其稿。全书35卷,127万字,全面记述上届县志下限以来至浦东新区建立,即1986~1992年7年来川沙县的历史,重点记述了改革开放,川沙县参与、配合、服务浦东开发开放的业绩。

在评审会上,各位专家、学者和各区修志负责同志就《川沙县续志稿》在体例、结构、文字、史料、记述等方面的优缺短长作了认真、深刻的发言。经评审认为:《川沙县续志稿》达到了社会主义方志的质量标准,基础较好,可以基本定稿。在对志稿进行充分肯定的同时,还就志稿在资料收集、体例编排、史实考证、内容编写等方面的疏漏和欠缺提出了指导性和建设性的意见,对志稿下一步的修改和志书续修工作帮助很大,修志人员都感到受益颇深。评审会的召开,对《川沙县续志》更好地突出地方特色和时代特色,进一步提高质量,争取出版精品续志,有着重要的意义。