不能读取工具条配置

告读者 2005/12/19

2001年,《上海修志向导》已经走过了14年历程。

马年吉祥,开门见喜。《上海修志向导》顺利改刊为《上海志鉴》。顾名思义,随着修志形势的变化,它的内容将由侧重地方志一家向地方志和地方综合年鉴齐驾并驱转轨。它的办刊宗旨将由指导性为主转向兼具指导性、理论性、学术性和服务性。换言之,它将是上海市地方志办公室和上海市地方史志学会的刊物和窗口,及时传达上级领导部门和领导人有关地方志和地方综合年鉴工作的方针、政策、规定和指示的喉舌,积极开展方志学、年鉴学理论研究的园地,运用志、鉴服务社会、宣传地情的工具。

2002年,《上海志鉴》将继续以马列主义、毛泽东思想,特别是邓小平理论和江泽民“三个代表”的重要思想作为办刊指导思想,与时俱进,努力开拓办刊新路,推动全市地方志、鉴事业的发展。在新的一年里,刊物辟设栏目有所变化,主要栏目为:特载、专载、上海研究、续志编纂、年鉴编纂、志鉴论坛、读志用志、他山之石、上海地方史、上海滩人物、上海揽胜、出版消息、史志动态等。

改刊后的《上海志鉴》期望继续得全市,乃至全国史、志、鉴同行及专家、学者、读者们的大力支持,欢迎大家赐稿并提出宝贵意见,让《上海志鉴》在新的一年里再接再厉,更上一层楼。

恭祝大家

新春快乐!

《上海志鉴》编辑部

二○○二年二月四日