不能读取工具条配置

《中国福利会志》首发式在中福会少年宫举行(文瀚) 2005/12/19

文瀚

2002年6月14日,一部忠实记录已故国家名誉主席、中国福利会主席床庆龄创办保卫中国同盟及其后继机构中国福利基金会、中国福利会发展轨迹的《中国福利会志》正式出版发行。全国政协副主席、现任中国福利会主席胡启立参加了在中福会少年宫举行的首发式并讲话。

《中国福利会志》100万字,生动地记录了党的三代领导核心毛泽东、邓小平、江泽民对宋庆龄开创的中福会事业的关怀和支持。对于研究宋庆龄思想和实践,探究她一生跟随中国革命的历史进程、为开辟中国妇幼保健和儿童文化教育事业所作出的独特贡献具有重要意义。

中国福利会副主席杜淑贞介绍了该志的编纂过程,中共上海市委宣传部史志办公室主任杨森耀代表许德明副部长讲话,对《中国福利会志》的顺利出版表示热烈祝贺,上海市地方志办公室副主任姚金祥发言,对该志的出版表示祝贺和肯定。