不能读取工具条配置

金山区新一轮地方志编纂工作启动 2005/05/16

2004年4月16日,中共金山区委、区政府召开“金山区地方志编纂工作动员大会”,标志该区新一轮地方志编纂工作正式启动。会议由区委常委、宣传部部长袁晓林主持。上海市地方志编纂委员会副主任委员林克出席会议并讲话。区长李毓毅、副区长叶汝强作动员部署新一轮地方志编纂工作。

叶汝强在作动员报告中概述了金山县编修《金山县志》的历史,并就编纂出版《金山县续志(1985~1997)》、《金山区志(1997~2007)》以及编纂出版乡镇续志作了具体部署。

李毓毅在讲话中强调统一思想,提高认识,增强修志自觉性。新一轮编纂金山区地方志是区委、区政府必须抓好的一项重要工作。因此,要认真贯彻“一纳入,五到位”,即要把修志工作纳入本极党委、政府日常工作任务之中;做到“领导到位、机构到位、经费到位、队伍到位、条件到位”。同时,他还要求修志人员做到“质量到位”、“感情到位”,勇于奉献、淡泊名利、专心修志,保证修志队伍常盛不衰,只有这样才能将金山区地方志的编纂工作提升到一个全新的高度。

林克在讲话中介绍了上海市首轮新编社会主义新方志工作的成果。指出修志工作能否顺利开展,领导重视、组织落实是关键。《金山县志》在全国和全市方志评比中均获得奖,就是最好的实践证明。他对金山区新一轮地方志编纂工作的动员和部署给予了高度评价,并祝《金山县续志》和《金山区志》早日问世,成为精品佳作。

上海市地方志办公室副主任沙似鹏、姚金祥出席会议。出席会议的还有金山区地方志编纂委员会成员,区属部、委、办、局和驻金山区各相关单位的负责人以及有关修志人员。