不能读取工具条配置

《上海青年志》序二 2005/05/16

在我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,在全国人民深入学习贯彻江泽民同志“三个代表”重要思想、以优异成绩喜迎党的十六大的前夕,在纪念中国共青团成立80周年之际,《上海青年志》作为全国第一部地方青年志的出版,是上海青年工作中的一件大事,也为全国青年工作和共青团工作提供了有益的借鉴。

82年前,上海成立了全国最早的地方团组织——上海社会主义青年团,在中国青年运动史上写下了光彩夺目的一页。80多年来,在党的领导下,在革命、建设和改革的各个历史时期,上海青年始终走在时代的前列,同全国各族青年一道谱写了中国青年运动辉煌的篇章。《上海青年志》正是这一历程的再现。

今天,我们正站在新的历史起点上开始新的奋斗。为使上海这颗东方明珠在新的世纪里更加光彩夺目,上海青年任重而道远。相信上海青年一定能够在邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想指导下,为上海的现代化建设做出新的贡献,与全国各族青年一道在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写出新的青春之歌。