不能读取工具条配置

记载农垦创业史实展示农垦精神风貌 《上海农垦志》正式出版(朱平) 2005/05/18

根据市地方志编纂委员会的部署,上海农垦历任领导本着求真存实、存史资治、服务当代、垂鉴后世的宗旨,组织力量编纂了第一部全面反映上海农垦发展概况的专业志——《上海农垦志》。经全体采编人员广泛搜集资料,几易志书纲目,多次撰写修改,前后历时10多年,最近已编纂成书,并正式出版。

记载上海农垦创业史实,展示农垦精神风貌的《上海农垦志》,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,用翔实的资料,丰富的内容和简洁、朴实的文字,如实再现了上海农垦30多年来创业、建设和发展的历史轨迹。全志上限始自20世纪50年代围垦,部分记事追溯事物发端,下限迄于1990年。设增记,内容为1991~2003年大事纪要和2003年上海农工商集团所属各单位概况。《上海农垦志》具有鲜明的农垦特色和时代特点,是一部资料丰富翔实的专业工具书。

上海农工商集团党委书记、董事长、编纂委员会主任王伟专门为《上海农垦志》作序,集团公司总裁曹树民对志书修改出版作了精心指导,对该志的主要部分内容作了审阅,集团党委副书记顾勇担任主编。《上海农垦志》在编纂、审定和出版工作中,得到了上海市地方志办公室、市有关单位领导、专家学者和上海农垦老领导、老前辈的关心、支持和帮助。

《上海农垦志》除总述、大事记和附录、增记外,正文共有18编,全书120多万字,彩色及黑白照片80多幅,16开本,护封精装。每册书的卷末另附一张光盘,便于读者检索、查阅。《上海农垦志》定价135元。联系人:涂祖明,电话:021-62474500转2013,地址:上海市华山路263弄7号,邮编:200040。

(朱平)