不能读取工具条配置

奉贤区加强规范镇志专业志编纂工作(晓中) 2005/06/27

晓中

上海市奉贤区第二轮修志工作开展以来,镇(开发区)志、专业(部门)志修志工作进展良好,为全面推进修志工作,保证镇志、专业志的质量,2004年6月,奉贤区史志办公室制订《关于进一步规范镇(开发区)志、专业(部门)志编纂工作的请示》,报请区人民政府同意后,以区政府办公室通知转发各镇人民政府、开发区管委会、区政府各部门。

区政府办公室转发的通知明确一切国家机关、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有为地方志编纂提供资料的义务和合理使用地方志的权利。有修志任务的单位,应当建立地方志编纂委员会,主任一般由行政主要领导担任。编委会下设办公室,由分管领导、办公室主任和具体修志的同志组成。各承编单位修志经费应列入财政预算,以确保办公、出版、人员工资待遇等方面经费。镇(开发区)志、专业(部门)志的印刷、出版应当实行审查验收制度。志书文稿形成后,经该志编纂委员会审核把关后,以党委、政府或编委会名义上报区地方志办公室审核验收。志书文稿经验收合格后,方可印刷出版。装帧规格由奉贤区地方志办公室统一设计。

通知下发以后,有力地推动了镇(开发区)志、专业(部门)志和《奉贤县续志》的编纂工作。