不能读取工具条配置

《上海民防年鉴(2005)》出版发行(闵方) 2006/03/28

闵方

5.jpg

上海市民防办公室主办、上海市民防协会承办编写的《上海民防年鉴(2005)》是全国第一部全面系统地反映民防建设和发展成就,具有权威性、资料性、综合性等特点的大型工具书。它以存史、资政、鉴戒为宗旨,以服务领导、服务机关、服务社会为目的,忠实反映一年来上海民防系统工作中的重大事件和重要情况,集中展示一年来上海民防建设和发展成就。年鉴分为序言、特载、专文、大事记、综述、主体、附录等7部分,设14个栏目、700多个条目,全书共40万字。它的出版发行,标志着上海民防正规化、制度化、规范化建设又迈上了一个新台阶。12月5日,举行了年鉴首发仪式。会议由《上海民防年鉴》编委会名誉主任委员徐文义主持。《上海民防年鉴》常务副主编兼执行主编叶惟乾总结前段工作,提出今后的工作打算。市方志办党组副书记、副主任朱敏彦出席首发式并讲话。他代表市地方志办公室对《上海民防年鉴》的出版发行表示热烈祝贺,并对今后工作提出四点要求:要体现5个“特”,即要体现时代特征、中国特色、上海特点、专业特点、年度特点;与时俱进,坚持创新;精编,编精;加强与兄弟年鉴的合作与交流,希望把《上海民防年鉴》办成有特色的专业年鉴。市民防办党组书记、主任刘南山作了总结讲话,他指出:民防年鉴编撰工作要紧紧围绕市委市政府的工作大局,紧紧围绕民防的中心工作,与时俱进,全面反映新时期民防建设的新面貌;树立精品意识,不断提高年鉴的质量;做到每年都有新进步;狠抓基础,加强撰稿队伍建设,调动方方面面的力量,把《上海民防年鉴》越办越好。