不能读取工具条配置

《南汇县续志(1986~2001)》出版发行(楠荟) 2006/03/28

楠荟

 

南汇区《南汇县续志》编纂委员会编纂的《南汇县续志(1986~2001)》,日前已由上海社会科学院出版社正式出版。该志是南汇撤县建区后发行的南汇最后一部县志,具有南汇划时代意义的研究和实用价值。

南汇修志始于建县之初的雍正年间,后来,乾隆光绪年间、民国初年和建国后改革开放初先后四次修志。现新编《南汇县续志》产生于改革开放年代,本志记述以改革开放为主线,体现了时代特色、南汇特点。志书采用条目框架结构,以记、志、传、图、表为主要体裁,资料比较丰富,文字清晰流畅。全志共设39篇234条,计126万字。

《南汇县续志》的编纂启动于2001年初,走在全市第二轮修志的前列。经过全区上下各单位的共同努力,现终于出版面世。该志的出版不仅为南汇的昨天留下珍贵的史实,并必将产生服务当代、造福后人的资政教化功能。

南汇区地方志办公室联系电话:68000550,联系人:夏新萍、马春雷