不能读取工具条配置

《普陀区志》(1991~2003)出版发行 (普志办) 2007/12/12

普陀区13年来改革开放的缩影——《普陀区志》(1991—2003)于今年6月由方志出版社出版发行。

《普陀区志》(1991—2003)是1994年版《普陀区志》的续志。编修工作从2004年开始,历经三年半时间。全志由彩照、总述、大事记、分志、附录五部分组成,分为39卷243章911节1406条目,总计235.2万字。

续志具有鲜明的时代特色和地方特色,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以改革开放、构建和谐社会为主线,以政治建设、经济建设、文化建设、社会建设为主体,以城市改造、市场经济为中心,全面记述了普陀区的自然环境、政治、军事、文化、社会、人物等多方面的状况,突出记述了企业改制、招商引资、发展民营经济、培育社会主义市场经济的过程,重点记述了13年来的新发展、新变化、新事物、新技术、新产业、新产品、新职业、新成就。记录大事、要事、新事600多件,大型企业、新增企业、先进企事业300多家,名特优产品、商品、市场、园区、店铺等实体实事、实物、实数500多种(处),并用以事系人的方法记载各行各业先进典型1000余人。该书系统、翔实地记述了十多年来区域经济建设和社会发展的轨迹以及改革开放的丰硕成果。

《普陀区志》(1991—2003)将在区域经济发展中发挥积极作用,为各界人士以及区外所有关心普陀区的读者提供了解普陀、开发普陀的多方面信息。

(普志办)