不能读取工具条配置

《上海市地方志机构和成果》出版发行 (王绍贵) 2007/12/12

上海市地方志办公室组织编纂的《上海市地方志机构和成果》一书,日前已由方志出版社出版发行。全书分列:前言;上海市地方志工作机构;区、县地方志工作机构;上海市部委、办、局修志机构;大事记;附录;编后记等篇目,计49.4万字。《上海市地方志机构和成果》是上海市编修社会主义新方志以来,第一部全面系统地记录和汇集上海市地方志工作机构(上海市地方志办公室)、各区县地方志工作机构(区、县地方志办公室)和上海市部委、办、局修志机构的基本情况,以及各自的修志成果、用志典型、大事要事、文件文献,具有权威性、综合性、资料性等特点的实用工具书。

上海作为改革开放的前沿阵地,地方志事业的发展也是如火如荼,硕果累累。近30年来,不仅完成了县志、区志、专志三个系列130余部志书的编修,组织编纂了24种230多册地方综合年鉴,而且还编纂出版了上海有史以来第一部《上海通志》(上海市志),为全面认识、解读、研究上海积累了一批丰富的资料。近50万字篇幅的《上海市地方志机构和成果》不仅汇集和清晰地显示上述修志成果,同时还对上海的地方志工作机构自身的历史和现状作了详尽的记录,为近30年不寻常的修志历程留下了印痕,为盛世修志增添了色彩。

(王绍贵)