不能读取工具条配置

《志海学泳集》出版 2008/03/05

2007年11月,上海市地方志办公室原副主任、研究员姚金祥撰写的《志海学泳集》出版。著名方志学家、复旦大学教授、中国地方志协会学术顾问黄苇为该书作序。1968年,姚金祥毕业于复旦大学中文系,1981年开始在奉贤县编纂地方志,1988年调至上海市地方志办公室工作,先后在方志编纂处、方志编辑部和《上海年鉴》编辑部工作。1988年初被评为副研究员,1993年被评为研究员。1997年底担任上海市地方志办公室副主任,此后又担任上海市地方史志学会副会长、上海市年鉴学会副会长、中国版协年鉴研究会常务理事等,2005年下半年退休。在从事地方志工作二十多年岁月中,姚金祥十分热爱方志事业,脚踏实地,刻苦钻研,在方志园地里辛勤耕耘,不停地探索,著述甚丰,成为全国知名的地方志专家。《志海学泳集》汇集了姚金祥二十多年来所撰写的有关地方志书和地方年鉴的主要文章93篇,分为《方志ABC》、《一孔之见》、《井蛙评志》、《续志研讨》、《鉴苑学步》、《品鉴探微》、《追思无尽》、《志窗一瞥》等篇章,其中《志海乐泳十四春》、《愿方志的天空更加星光灿烂》、《第二轮方志的质量标准》和《年鉴质量观是综合质量观》等文章,对新编地方志和年鉴工作有一定的指导作用,书末有附录五种。

《志海学泳集》定价60元(邮寄另加6元),欲购者请与上海通志馆联系,联系地址:上海市浦东新区华东路4111号,邮政编码:201201,联系电话:021-58581577、021-58581470,联系人:叶萍。