不能读取工具条配置

上海市地方志系统举行援藏工作座谈会 (王荣发) 2008/04/22

2008年1月18日上午,上海市地方志办公室在松江新城召开上海市地方志系统援藏工作座谈会,上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦,上海市第五批援藏干部总领队、上海市驻拉萨办事处主任、日喀则地委副书记赵卫星,上海市第五批援藏干部联络组成员、日喀则地委副秘书长张雳和本市各区县地方志办公室负责人、上海援藏五县县委领导共50多人参加会议。座谈会由市地方志办公室副主任沈锦生主持。

赵卫星重点介绍了上海的援藏工作情况,上海在文化方面援助西藏,市地方志办公室系首创,西藏日喀则地区的修志编鉴工作很希望得到上海方志工作者的支持和帮助,欢迎上海的方志工作者到西藏日喀则地区,援助当地的修志编鉴工作,援藏干部将热情为大家做好联系等服务工作。

朱敏彦在会上对援藏干部来参加座谈会表示热烈欢迎,着重介绍了2007年9月率市地方志考察团赴西藏日喀则地区考察,洽商地方志对口援藏工作情况及下一步援藏工作的具体措施,争取将地方志援藏工作列入上海市援藏工作计划,在经费上对日喀则地区以及上海对口援助的江孜、亚东、拉孜、定日、萨迦等5个县的地方志工作提供一定的支持。确定上海有条件和能力的区县方志办对口支援日喀则地区5个县的修志编鉴,宝山区、闵行区、长宁区方志办支援江孜县;杨浦区、青浦区、金山区方志办支援亚东县;南汇区、嘉定区、闸北区方志办支援拉孜县;松江区、卢湾区、静安区方志办支援定日县;奉贤区、普陀区、徐汇区、黄浦区方志办支援萨迦县;市方志办和浦东新区、虹口区方志办支援日喀则地区方志办。免费为西藏日喀则地区的方志工作者进行业务培训,提供书籍、教材、刊物及有关资料。两地的地方志工作者应加强联系与合作,通过交流和项目援助,不断增进友谊,愿上海地方志援藏工作取得丰硕的成果。

沈锦生在会上指出,党中央、国务院、中共上海市委和市政府对援藏工作非常重视,做好援藏工作意义重大,对建设和谐社会和保疆卫国具有十分重要的政治意义。边疆编志,政策性强,困难也多,我们要切实按照国务院《地方志工作条例》和中国地方志指导小组的有关精神,学习西藏人民特别能吃苦耐劳的品质,将修志援藏计划进一步细化,将工作落到实处,有力出力,有钱出钱,积极稳妥做好援助日喀则地区的修志编鉴工作。

 (王荣发)