不能读取工具条配置

上海市方志年鉴界迎春座谈会召开 (王荣发) 2008/04/22

2008年2月1日下午,上海市地方志办公室召开上海市方志年鉴界迎春座谈会,上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦出席会议并讲话,市地方志办公室副主任沈锦生主持会议,全市方志年鉴工作者近百人参加了会议。上海市政协文史资料委员会副主任、市政协志编辑室主任施福康,全国人大代表、民建上海市委副主委、《上海经济年鉴》主编张兆安,浦东新区地方志办公室主任柴志光,上海烟草(集团)史志办副主任解光龙,《上海对外经济贸易年鉴》编辑部主任王垂芳和杨浦区地方志办公室主任张福康先后在会上进行了交流发言,畅谈2007年全市地方志工作的经验和体会以及对2008年本市地方志工作的殷切期望。

在充满欢乐和谐的气氛中,朱敏彦作了总结发言。他指出,在过去一年里,全市方志年鉴工作者认真贯彻党的十七大和市九次党代会精神,全面履行国务院《地方志工作条例》规定的职责,本市的修志编鉴工作取得了丰硕的成果,他对全市方志年鉴工作者为地方志事业的发展所作的辛勤工作表示崇高的敬意。

朱敏彦强调,2008年全市各级地方志工作机构,要以深入学习党的十七大和市九次党代会精神为动力,以启动本市第二轮新编地方志书工作为契机,深入贯彻执行《地方志工作条例》规定的职责,依法开展本市的地方志工作,组织开展地方志优秀成果展示和评奖活动;深入组织开发利用地方志资源;进一步加强年鉴的编纂和指导工作;加快上海地区旧志整理;加强地方志文献和资料的搜集、保存工作和地方志队伍建设;继续抓好信息化建设;进一步推动方志理论研究;把地方志对口援藏、援疆工作落到实处。在认真总结第一轮修志工作经验的基础上,以创新的精神,研究解决第二轮修志工作中出现的新情况、新问题,积极进取,努力工作,推动本市地方志事业的不断发展。

(王荣发)