不能读取工具条配置

上海文化改革三十年(下)(杨森耀) 2008/06/10

杨森耀

(接上期)

(三)全面推进对外宣传工作,为改革开放和经济建设创造有利的国际舆论环境

一是抓住重要载体,形成“聚焦”效应,集中展示上海改革开放的良好国际形象。在99财富全球论坛年会和2001年APEC会议等在沪举行的重大国际活动中,精心做好与会记者的管理和服务工作,积极组织策划新闻宣传和对外报道。APEC会议期间接待中外记者3000余人,中外记者发稿1万余篇。中国上海国际艺术节、上海国际工业博览会等年度性重要节会已成为对外宣传的重要载体。近年来还组织“看上海”系列大型外宣活动,邀请海外著名摄影家和电视摄制组来沪拍摄创作,借用他们的镜头反映上海改革发展成就。二是整合上海外宣资源,海外宣传活动走上规模化、专业化道路。市委外宣办遵照市委领导关于“协调各方,形成合力,在海外整体宣传上海形象”的要求,与外事、旅游、文广、经贸等部门联合,先后在海外举办了“瑞典上海周”、“米兰上海文化周”和“文旅结合”等大型综合性海外宣传活动,其中“瑞典上海周”是近年来在海外举办的规模最大的外宣活动,被瑞典媒体称为“上海旋风”。三是整合媒体外宣力量,不断开拓外宣阵地。由上海各主要媒体联合组建的东方网,现已成为全国重点地方新闻网站。上海媒体向海外媒体供片供稿工作不断取得进展。上海新闻在海外媒体世界报道栏目滚动播出。上海还创办了国内首份全彩版地方英文日报《上海日报》、《今日上海》、《上海滩》等外宣刊物的社会影响也日渐扩大。根据日益增多的在沪境外人士工作、生活和娱乐需求,还创办了《上海日报·周末版》。四是不断完善政府新闻发布制度,提高政府新闻管理与服务水平。结合本市重要工作,组织政府新闻发布会和邀请驻沪境外记者进行专题采访,有效引导了境外舆论。五是制作系列外宣精品,实施“灯下亮”工程。近年来制作的《上海概览》和《上海印象》等系列外宣品深受境外人士欢迎,在全国外宣品“金桥奖”评比中获得一等奖。全市各有关部门加大投入,制作多种外宣品,年均发送、销售数百万份,向在沪境外人士提供他们所需求的上海信息。

(四)对外文化交流得到全面拓展

上海还全面拓展文化交流,吸引国内国际著名演出团体来沪献演。1998年以来,先后举办了国际电影节、电视节、国际服装模特大赛、国际芭蕾舞比赛等各类文化艺术交流活动,增强了上海对世界优秀文化的吸纳能力。2000年第二届中国上海国际艺术节,报名参加的国家有19个,遍及五大洲。俄罗斯冰上马戏团、英国皇家交响乐团等一流团体来沪演出,中美艺术家合作的大型景观歌剧《阿依达》的演出,说明了上海国际艺术节已经有效地搭建起中外文化交流的平台。特别是APEC文艺演出以及世界著名歌唱家的独唱音乐会,更体现了上海国际大都市的文化水准。目前,每年来上海演出的文艺团体多达200余个,演出9800多场次,观众900多万人次。对外文化交流呈现了前所未有的兴旺景象。

(五)重大文化建筑和区县文化设施齐头并进

为了满足广大群众对精神文化生活日益增长的需要,近年来上海十分注重加强文化设施建设。“八五”期间上海文化设施建设投入成倍增长,高达近60亿元,约是“七五”期间的10倍。“九五”期间的投入又增加了1倍多。改革开放以来,上海相继建成了东方明珠广播电视塔、上海图书馆新馆、上海博物馆、上海八万人体育场、上海大剧院、上海书城、上海美术馆新馆、上海国际会议中心、上海国际新闻交流中心、上海科技馆等一批起点高、功能全、面貌新的标志性文化设施,一个国际一流大都市应该拥有的市标性文化设施框架已基本形成。

上海文化设施的分布渐趋均衡。至2001年末,全市有市、区(县)文化馆、群众艺术馆、文化艺术指导中心36个,公共图书馆32个,档案馆50个,博物馆20个。文化部门艺术表演团体29个。80%以上的居委会建立了图书室、文化活动室。图书网点遍布社区基层。目前已有70余家专业影院全部实现放映自动化、座椅软垫化、灯光氙灯化和冬夏空调化;一批高科技影院、动感电影、球幕电影先后落户申城,美琪、逸夫、兰馨等一批现代化剧场的先后改造、建成,给观众带来全新享受。

20世纪90年代以来的十多年时间,是上海文化改革和发展的鼎盛时期之一。其辉煌的历程和骄人的业绩令人瞩目。这是中共上海市委、市政府高举邓小平理论伟大旗帜、以“三个代表”重要思想为指南,结合上海的特点,带领广大文化工作者坚持不懈开展文化改革、发展文化事业的必然结果。

根据上海经济社会发展战略,上海要建成国际经济、金融、贸易中心之一,成为一流的现代化大都市。一流的国际城市,要有一流的文化和文化设施。90年代上海文化发展的辉煌业绩已向世人展示:上海正以一流水平的文化与一流水平的经济相辉映,共同支撑起上海一流城市的文化大厦!

六、新世纪、新挑战,推动社会主义文化大发展、大繁荣

新世纪、新挑战,推动社会主义文化大发展、大繁荣,这是21世纪中国文化发展的新特征。90年代以来,上海文化战线勇于探索、敢于创新,文化事业、文化产业已经取得长足的进步,人民群众的文化生活日益丰富,文化市场日趋繁荣。然而,站在新世纪、新起点,面对新形势、新机遇,我们还应看到上海文化建设存在的不足。与国际大都市相比,文化事业和文化产业的发展还有相当大的差距;公益性文化设施还末达到全覆盖;文化原创力还不够强;上海文化产品在本市文化市场所占的份额还不够大。2002年上海本市剧团的演出场次为2030场,仅占全年总演出场次的21%,文化市场还没有达到真正繁荣。2002年上海演出场次虽达到13847场,但以上海1300万人人均计算,上海人一年人均只看了0.5场戏。文化人才高地尚未完全形成,上海尚缺乏一大批国内外有影响的艺术家以及既懂艺术又懂经营管理的文化产业人才,还没有真正形成各路文化精英集聚申城的局面。文化建设的科技含量也有待进一步开发。时处新世纪的上海欲想接受新挑战,迈出新步伐,实现跨越式发展,必须进一步解放思想,拓开思路,树立新的文化发展观,进行新一轮文化体制改革,才能真正推动社会主义文化大发展、大繁荣。

21世纪,上海文化战线广大干部和文艺工作者,团结一致,群策群力,以奋发有为的精神状态,积极研讨上海文化发展新战略,发掘城市的文化资源优势,不断拓展21世纪文化新领域、新阵地、新空间,架筑新构想。新世纪头5年,上海文化发展的总目标是:深化文化体制改革,进一步解放文化生产力,促进文艺创作和文化市场的繁荣,发挥文化的综合优势,把上海建成国际文化交流中心之一。具体目标是:基本形成一个与现代化国际大都市匹配、布局合理、设施先进、服务网络化的文化服务体系,人均拥有文化设施的数量和质量达到全国先进水平,接近世界上中等发达国家的水平;基本形成先进的文化创作、生产、营销体系和能力,在文化产业发展的主要指标和综合实力上处于全国领先地位并接近周边地区国际大都市的水平;基本形成有较大规模、有国内外影响的文化市场,在交易种类、交易方式、服务规范、法律保障等方面都能与世界市场接轨;基本形成参与国际文化竞争和交流的能力,拥有全国一流、世界先进水平的文化交流活动和节庆活动,拥有处于全国先进水平的多层次的文化人才群体、文艺创作和社会科学理论研究成果;基本形成与现代化国际大都市相适应的文化管理体制以及较为完善的文化法规体系。中共上海市委、市政府聚集了上海文化领域干部和文艺工作者的智慧,逐步形成上海文化体制改革试点工作方案。2003年9月10日中共中央宣传部正式批复并原则同意《上海文化体制改革试点工作方案》。以此为标志,上海市在新世纪新一轮文化体制改革正式启动。

(一)努力完善宏观文化管理新体制

1.在转变政府文化行政管理部门职能中强化党的领导

上海在文化体制改革试点工作中,始终注意通过制度安排、机制设置和能力建设,确保党对意识形态工作的领导,确保党发展社会主义先进文化的价值追求得到实现。2003年10月,随着世纪出版集团的扩充和文艺出版总社的成立,基本完成了政企分开、政事分开;2004年6月,进一步完成了政资分开,为推进政府加强社会管理和公共服务职能创造了条件。根据党的方针政策,政府部门先后就国有市属文艺院团考核、重大文化活动组织协调、重大文化设施项目建设、有线网络整合、政府采购文艺演出、公共票务信息服务等各项工作,组建相应的专门机构,改进相关决策机制、组织承办机制和考核资助机制。这样的做法,实际上更加切实增强了党对文化领域的宏观控制力。

2.建立文化领域国有资产监督管理体制,确保文化,产业建康发展

随着改革开放的深入,上海文化产业不断增大。但是,上海文化领域过去没有一个统一的文化产业国有资产监管机构,这不利于上海文化产业做大做强、健康发展。为加强监管日益发展的文化产业,2004年6月成立了上海市文化领域国有资产监督管理工作小组。同时在中共上海市委宣传部内设立了上海宣传系统国有资产监督管理工作办公室,完成了宣传系统国有资产监管关系的调整。这不仅健全了文化国有资产监督管理体制,也增强了党对文化战线的领导。

3.建成公益性文化事业资助平台,激励生产更多优秀文化产品

2004年一季度,完成了对原上海文化发展基金会的改造,使其成为面向全社会、主要从事公益性文化事业资助和支持优秀精神文化产品创作生产的公共平台,建立健全了项目申报、资格认定、专家评审、资助及监督等一系列运行机制,鼓励全国各路人才公平竞争,多出人民群众喜爱的好书、好戏、好电影、好电视剧。

4.建立政府推进文化产业发展的投资机制,推进文化产业的发展

要发展文化产业,政府的支持十分重要。上海文化领域的一个重要措施,就是改造原上海精文投资公司,将政府用于支持文化产业发展的导向资金注入公司,建立健全现代企业制度,规范文化投资项目、决策和监督,使其成为以促进文化产业发展为主的政府性投资公司。

5.创新文化管理手段,提高文化管理水平

为完善上海报业管理新机制,市委宣传部和市新闻出版局制定了一系列新的科学的报业管理规章制度;为加强上海文化发展统计工作,在全国各省市中第一个推出上海文化及相关产业统计数据,首次向全社会公布2004年上海文化及相关产业统计数据,并在上海召开了首届“城市文化统计研讨交流会”;上海还以创新的理念研究制定了文化发展“十一五”规划,为上海文化跨越性发展提出新思路。

6.加强文化市场执法,维护文化市场秩序

为维护全市文化市场的正常秩序,加强文化市场执法队伍十分重要。2004年12月成立了上海市文化市场行政执法总队,明确其法律地位和执法授权。2005年初,成立了上海市文化市场管理工作领导小组,各区县也成立了相应的领导机构,并于2005年6月前全部组建了文化市场行政执法大队。

7.组建文化行业协会,探索文化发展规律

为准确把握文化市场规律、特征,及时解决文化市场出现的新问题,先后成立了上海市印刷行业协会、上海市文化娱乐行业协会、上海市音像制品分销行业协会、上海音像出版制作行业协会、上海图书馆行业协会。各行业协会在规划行业发展、规范行业行为、维护行业利益、发展行业培训、增强行业自律等方面积极探索,适应了文化市场发展的需要。

(二)深化内部改革,建立新型文化运行机制

1.深化国有文化事业单位内部改革,转换运行机制

2005年,上海文广新闻传媒集团全面推进人力资源管理综合改革。完善岗位体系,岗位职责明确化、岗位标准社会化、岗位聘任公开化,按岗聘员;重建专业序列,分类晋级,建立管理人员和专业人员双通道晋升模式;创新付薪理念,以岗定薪,岗位薪酬模式多样化;强化业绩导向,实行目标管理;加大培训力度,成立东方传媒学院,开展全员培训。到2005年底,基本确立了新的综合管理组织框架。

国有文艺院团按照“一团一策”的原则推进改革。从2005年起,按照“双保”原则(政府保障对院团的基本投入,院团保证完成基本任务)对国有市属文艺院团实行基本配置资金制度,同时通过上海文化发展基金会文艺创作资助资金、政府文艺演出项目采购资金、政府优秀文艺作品奖励资金等,加大了对国有文艺院团的财政投入,增幅达32%。2005年2月,上海大剧院艺术中心正式成立,下辖上海大剧院、上海音乐厅及上海交响乐团、上海芭蕾舞团、上海歌剧院、上海民族乐团等单位,借鉴国际演艺业发展的经验,努力探索非营利机构的艺术运营模式。

2.新闻媒体经营性部分实施公司化运作

在广电传媒的节目制作、营销、广告部分和新媒体等方面探索了公司化运作,增强面向市场的经营活力。炫动卡通等一批频道的节目制作、营销、广告部分进行了公司化运作。解放日报报业集团推进经营部分改革,组建了由集团控股、多元投资的上海解放数字配送投递有限公司,采取自办为主、邮发和代理发行多渠道相结合的综合发行模式,经营报纸征订、投递业务,延伸发展物流配送。

3.经营性文化事业单位稳步转企改制

上海电影集团完成整体转企,撤销了事业单位建制,全体员工身份为企业职工。与此同时,集团明确了建设华语影视创作生产重要基地的发展战略,积极推进影视创作、院线建设、项目合作、人才培养等各项工作。2005年,上影集团影视创作生产总量增长,质量提升,多部优秀影视作品共获各种奖项34个,其中海外获奖占多数。上海联和电影院线共发行影片169部(其中国产影片124部)。2005年上影集团利润总额达8600万元,比2004年同期增长197%。

2005年11月26日正式成立上海世纪出版股份有限公司,标志着上海世纪出版集团完成转企改制工作,成为全国第一家转企改制一步到位的出版集团,是全国第一家由事业单位改为企业单位的出版单位。

4.国有独资文化企业所有制的有效改造

2004年9月,上海新华发行集团完成所有制改造,集团从国有独资企业转制为国有多元化企业;11月经公开竞价和专家评审,成功出让49%的股权,完成了从国有多元向混合所有制的转变。东方明珠股份有限公司顺利完成股权分置改革,成为全国第一个解决股权分置问题的文化类上市公司和上海第一个解决股权分置问题的国有控股企业。2005年,东方明珠股份有限公司先后被评为“中国最受尊敬的25家上市公司”之一、“中国上市公司治理100强”之一、“中国科技上市公司50强”之一。

5.社会民营文体企业和文化创意产业发展迅速

近年来,上海的民营文体企业发展速度明显加快。社会影视制作公司从2003年的22家发展到现在的100多家,社会和民营演出团体已经达到了近70家,民营演出经纪公司达到了100多家。上海的演艺业,经济类的中介业,混合型的市场主体已经占到了总数的70%。目前上海各类民营文化企业已经有上万家。2004年,以民营企业为主力的上海网络游戏业销售收入为18.1亿元人民币,约占全国的73%。其中盛大、九城公司荣获“2004年度中国‘十佳’游戏运营商”和“2004年度中国‘十佳’游戏开发商”奖。上海盛大网络发展有限公司成立5年来,一直保持每年不低于100%的业务增长率。本市民营影视制作投资类企业发展较快。在各方协同支持和各个区县的积极努力下,文化产业基地迅速发展,张江文化科技创意产业基地、上海盛大网络发展有限公司、上海大剧院、上海瑞安新天地4家被文化部批准为国家级文化产业,上海春季艺术沙龙示范基地、上海美术电影制片厂、上海炫动卡通传媒娱乐有限公司被命名为全国动漫产业基地。上海东方世纪、SMC、国际艺术节、国际电影节、书展等新的知名文化品牌已不局限于某一个产业领域或单一的服务形式,而是在朝着跨部门、跨领域、跨行业发展中推动文化资源的优化整合。

上海文化创意产业迅速发展。涌现了莫干山路50号、泰康路田子坊、大连路海上海、八号桥、昌平路、城雕中心、苏州河北岸等一大批依托老厂房、旧仓库、旧城区保护利用建成的文化创意园区,也出现了长宁区凯旋路多媒体走廊等一批高科技文化信息服务产业功能区,使文化创意产业成为上海文化产业发展的新增长点。

(三)加强公共文化服务体系的创建

随着科学发展观的逐步树立,公共文化服务体系越来越成为文化体制改革的重要内容。从2004年开始,按计划推进社区文化活动中心建设。2004年5月,市委宣传部与市社联共同推出东方讲坛,整合全市优质讲座资源,打造社会化公益性教育平台。讲坛从开办以来到2005年底,已经举办各类讲座2697场,听众达91万人次,签约讲师已达623名。东方讲坛的讲座举办点已经发展到182个,遍布全市各区县并覆盖到全市所有街道乡镇。2004年6月,组建了上海东方宣教服务中心,负责汇集各类宣教信息资料和各种宣教手段,按照“快速化制作、大批量送货、个性化服务、一门式办理”的理念,为基层宣传教育工作提供及时有效的宣传教育材料。2004年12月成立上海东方社区学校服务指导中心,负责对全市205所社区学校和3000个分校(教学点)实行规范化管理。2005年6月,由东方网股份公司、东方宣教中心、东方数字社区发展有限公司共同组建非营利机构——上海市社区文化服务中心,负责东方社区信息苑的建设和运营。东方社区信息苑已建成100个,在建43个,分布在18个区县;每天开放13个小时,提供17个频道、56个小栏目,推出2万册电子图书,提供500多部正版中外影视节目、数百部多媒体中小学教材自助辅导课件、品牌电视节目点播等。2005年8月,市委宣传部与市教委联合组建“阳光星期六”文体活动中心,以买断各学校体育场所周六使用权的方式,有效推动单位资源与社区共享,通过定时向社会开放,实行专业化管理,政府给予一定补贴,为社区青少年和广大市民的健身休闲活动提供新平台。

(四)新世纪标志性、功能性文化设施拔地而起

近年来,在历届市委、市政府的重视和领导下,本市文化设施建设取得了一系列重大成果,标志性文化设施具有相当规模,相继建成了上海东方艺术中心、上海音乐厅、中国福利会少年宫综合活动楼等一批代表城市形象、完善城市功能的重要文化设施。

上海东方艺术中心坐落于浦东行政文化中心,是上海新一轮文化规划中上海文化“一轴”的东起点。作为上海重要的标志性文化工程之一,上海东方艺术中心由上海市政府和浦东新区政府投资10亿元兴建,总建筑面积近40000平方米,由法国著名建筑师保罗·安德鲁设计。2002年3月26日正式开工建造,于2004年12月31日开始试运营。从高处俯瞰,上海东方艺术中心犹如五片绽放的花瓣,外形宛若一朵美丽的“蝴蝶兰”。

上海音乐厅(原名南京大戏院),位于市中心人民广场南端,始建于1930年,共四层,建筑面积2558平方米。根据规划设计,新增原处于居民区内的南立面和西立面,与北立面、东立面的风格协调一致。迁建后音乐厅占地面积3963平方米,建筑面积12816平方米。上海音乐厅迁建修缮工程的总投资为1.5亿元,整个工程于2004年底完成。

中国福利会少年宫综合活动楼总建筑面积17287平方米,高度90米,总投资1.2亿元。2003年4月开工,2005年6月1日落成启用。活动楼的外墙以珍珠白为基调,与中福会少年宫标志性建筑大理石大厦交相辉映。内部设有少年广场、勇敢者道路、芭迪熊玩具天地、上海少年儿童图书阅读指导基地、小伙伴金色大厅、少儿科技活动场地、模型天地、影像世界、多元智能训练室、青少年棋苑等活动场所,另外还拥有小伙伴艺术团的学习训练基地。

上海科技出版大楼坐落于本市西南的漕河泾技术开发区南端,2003年开工,2005年8月竣工。总建筑面积18000方米,总投资9300万元。工程建筑外观新颖、布局合理、设备先进,是适应上海科技出版事业发展需要的现代化办公大楼,2005年投入使用。

文新综合印务中心位于青浦工业园区内,总建筑面积18万平方米,总投资4.2亿元,是由文新集团和世纪集团联手打造的上海现代化的印刷出版产业基地。该项目为推进上海文化产业发展、拓展和增强综合印刷能力、扩大企业经济规模和市场竞争力奠定了良好基础。工程于2005年底启动,2006年12月基本竣工。

“十五”期间文化事业发展重点是建设一批惠及百姓的文化设施。公益性文化设施投资建设力度逐步得到加大,建成了—批人民群众喜闻乐见、样式新颖的公共文化没施,如社区文化活动中心、社区信息苑、东方宣教中心、社区学校和东方讲坛等,其中文化专项资金总计投资1.85亿元,它们和公共图书馆、群艺馆(文化馆)、公共博物馆以及公共文化广场一样,是本市公共文化设施的重要组成部分,基本完成区县及社区文化设施的布局和建设,进一步满足群众日益增长的精神文化需求,促进了和谐社会的发展。

据统计,2002年底上海有公共文化馆(站)258个,公共图书馆265个,博物馆、纪念馆64个,总面积98万平方米。到2005年底,上海有公共图书馆239个,博物馆100个,社区文化活动中心50个,信息苑200多个,上海市区群众艺术馆和文化馆34个。

(五)社区文化活动中心形成新格局

2004年起,上海启动了新一轮社区文化活动中心及其配套系统建设工程,作为市政府实事项目予以全力推进。2005年市政府正式确定,在全市各社区建设社区事务受理服务中心、社区卫生服务中心、社区文化活动中心,以形成有序有效的社会管理新格局,并将此写入《上海市国民经济与社会发展第十一个五年计划纲要》。统计表明,2005年增长最快的是面向基层的“群众文化活动”和“文化保护和文化设施服务”,分别比上年增长了38.3%、41.9%。同时,与丰富市民文化活动、提高市民文化素质直接相关的“文艺创作、表演及演出场所”和“其他文化艺术服务”也增长较快,分别比上年增长了24.8%、30.4%。

2004年,社区文化内容支持系统建设同时启动。目前向社区文化活动中心提供的宣传文化内容主要是:适应基层宣传思想工作的需求,开发、制作的宣传教育产品和内部宣传资讯;根据社区的需求和选择,提供世情国情市情、形势政策与社会热点、人生发展与道德成长、教育与管理、历史文化、经济金融、法律知识、艺术鉴赏、国防知识、健康养生等公益性讲座等。同时,市、区(县)级教育、体育、普法、科普、妇联、青少年教育、老年人服务等相关服务机构,也充分利用社区文化活动中心这一个公共平台,深入开展面向社区的文化教育、体育健身、普法、科普、妇联、青少年教育、老年人服务、妇女儿童权益保障等工作,不断提高服务质量,扩大公共服务综合效应。

作为社区文化活动中心的配套项目,2004年全市启动社区信息苑建设。在各级领导的重视和支持下,社区信息苑以“快速推进、平衡发展、持续创新、严格管理”为宗旨,以网点布局、内容支撑、建设管理为抓手,每年建成100个。2005年社区信息苑完成了182个,

初步形成了便捷服务近距离、物理环境数字化、功能覆盖多样化、安全保障全方位、专业管理格式化的新型公共文化信息化服务阵地和平台。社区信息苑建设中的亮点是探索改革了原有公益性文化设施运行模式,实施政府主导、社会参与、委托管理、专业运作的模式,获得了较好的效果。

2005年东方社区信息苑的推进过程中,除了继续依托社区文化活动中心的新建改建配套外,本着“资源整合,合作建设”的宗旨,探索更务实、更灵活、更和谐的布局方法,与市各有关部门进行了有效合作,确定了东方社区信息苑同时作为社区电子阅览室、全国文化信息资源共享工程上海基层中心点、社区档案服务中心、青年志愿者社区服务中心、市民(青少年)信息服务平台社区服务点、社区校外数字课堂等基层阵地。

2002年以来,上海社区活动机构不断增加,社区活动次数不断上升。2002年,社区活动中心和文化馆(站)新增270个,2003年新增261个,2004年又增了251个,2005年新增248个。社区群众性文艺活动2002年举办了20375次,2003年举办了36128次,2004年举办了56100次,2005年举办了46486次。2005年,本市结合公共文化服务体系的建设,充分利用传统节日、重大节庆、广场文化活动等载体,依托“上海之春”音乐节和中国上海国际艺术节等知名文化活动品牌,协调社区内广场文化、社区公共运动场、健身苑点等各种文化资源,营造出健康有序的文化环境。多次组织专业文化工作者深入社区,指导和服务基层群众文化活动。同时,还积极培育群众文化活动辅导队伍、群众文化活动独特、群众文化活动团队,丰富基层群众文化活动。2005年,本市还根据不同区县、街道乡镇的特点和群众的需求,积极鼓励创作具有本土特色的群众文化活动项目,展现了社区文化风貌,并且通过开设文化大篷车等方式,送戏、送书、送电影、送讲座到基层,提高文化活动的普及率与辐射面,让社区居民就近、就便、可选择地获得基本的文化服务,使得社区文化活动得到蓬勃开展。

(六)文化产业全面发展

2002年以来,上海在发展文化产业方面,进行了积极探索和大胆实践,涌现出一批面向市场、创新发展的文化企业和文化产业集团。各个文化产业门类蓬勃发展,上海文化市场也已经发展成为全国规模最大、种类最多的文化市场之一,基本建立了图书报刊、电影、电视、音像、演艺、娱乐等多层次的文化市场体系。

上海发展文化产业已取得初步成果。2002年上海市文化产业总产出为1088.84亿元,实现增加值315.37亿元,占全市GDP比重的5.49%;2005年上海市文化产业总产出达到2081.01亿元,实现增加值509.23亿元。按可比价格计算(下同),比上年增长13.2%,增长速度同比提高1.2个百分点,增幅高出全市GDP增速2个百分点。

1.文化产业发展越来越依赖于科技创新和文化创意

2002年以来,上海广播电视传输、电视电影、网络文化信息服务等具有高科技特征的文化服务产业增长较快,特别是新兴电视媒体、在线娱乐、数字电视电影、先进文化装备制造等高科技文化业态创新发展成为上海文化产业的重要增长点。2003年广播影视服务净增加值为14.09亿元,网络文化服务净增加值为37.98亿元。2005年,广播电视行业加快了数字化平移,核心技术、关键设备、传输网络、内容开发等数字化运行能力得到全面提升。广播影视总产出为67.78亿元,增加值为24.07亿元。在网络服务行业,“上海盛大”、“第九城市”等龙头企业,技术研发投入大幅度增加,有自主知识产权的新产品开发能力得到提升。这年网络服务业总产出为138.5亿元,增加值为58.19亿元。在印刷行业,装备水平有所上升,拥有直接制版机(CTP)154台、对开4色及以上平版印刷机495台、双色平版印刷机1686台等,装备能力得到很大提高,大大改善了上海发展高精印刷的能力。

2005年是上海创意产业大发展的一年,2005年上海创意产业总产出为1975.7亿元,增加值为549亿元,占全市生产总值的6%。目前已经获得主管部门正式认证、授牌的创意产业园区已经达到54家。园区大多以美术、音乐、影视创作、节目制作、表演艺术、数字娱乐等为主题。

2.文化服务业增值显著

在文化服务业中,2003年新闻服务实现增加值0.29亿元;出版发行和版权服务实现增加值38.69亿元;文化艺术服务实现增加值13.53亿元。2005年新闻出版发行和版权服务业实现增加值42.16亿元,占全市文化服务业增加值的13.7%;文化艺术服务业实现增加值17.71亿元,占5.8%;网络文化服务业实现增加值58.19亿元,占18.9%;文化休闲娱乐服务业实现增加值82.26亿元,占26.7%;其他文化服务业(主要为广告、会展服务)实现增加值83.34亿元,占27.1%。

3.民营文化资本不断扩大市场份额

2002年以来,本市文化产业投资结构不断完善,文化市场不断放开。特别是2005年上海市文化主管部门发布一系列鼓励非公有制经济发展进入文化产业的政策和指南,并召开了鼓励民营资本投资文化产业的新闻发布会和信息咨询会,文化投资领域不断扩大,文化市场进一步开放,民营资本呈现出旺盛的投资热情。2002年,本市民营表演团体有28个,2003年为30个,2004年增加到38个。截至2005年底,上海市拥有“广播电视节目制作经营许可证”的机构有214家,其中185家为民营广播电视节目制作经营机构,占全行业经营机构总数的86.4%;上海市共有营业性文艺表演团体85家,其中43家为民间职业剧团;演出经纪机构157家,其中民营演出经纪机构占78%;三资企业投资印刷业趋旺,企业数达到213家,总资产达到176.2亿元,销售收入达到118.4亿元,利润总额9.3亿元,增加值为39.2亿元。在娱乐场所经营、网吧服务、网络在线服务等产业领域,民营经济已经占据主要市场份额。

4.公共文化服务体系建设带动文化产业发展

2002年以来。上海大力推进公共文化服务体系建设。在公共文化服务体系建设中,注重发挥市场在配置文化资源中的基础作用,在培育各类公共文化服务组织的同时,也灵活运用政府采购手段,带动文化产业发展。2003年“群众文化活动”实现增加值2.62亿元,“文化保护和文化设施服务”实现增加值3.46亿元。2005年增长最快的是“群众文化活动”和“文化保护和文化没施服务”。分别比上年增长38.3%;41.9%。同时,与丰富市民文化生活、提高市民文化生活质量直接相关的“文艺创作、表演及演出场所”和“其他文化艺术服务”也增长较快,分别比上年增长24.8%、304%。

5.加强利用要素市场推动文化产业发展

2002年以来的几年中,上海在利用要素市场助力文化产业的发展方面取得了成效。特别是2005年上海文化产业在利用资本市场、产权交易市场方面效果十分显著。新华发行集团利用产权交易市场实现投资结构多元化,建立了现代企业制度。一些中小文化企业积极利用境外风险投资以及在境外资本市场成功上市融资,“盛大网络”、“第九城市”、“分众传媒”等上海境外上市文化企业已经成为国际投资市场一大亮丽的板块。

6.规范有序的文化市场确保文化产业的健康茁长

文化产业健康茁长离不开规范有序的文化市场。2002年至2005年期间,上海在文化市场更加规范有序方面下了大功夫。上海市图书、音像、电子出版物、广播电视节目交易、演艺、娱乐、院线、美术品、艺术品收藏和拍卖、广告以及文化旅游等各类文化市场健康繁荣发展,市场运行规范、消费趋旺。

2005年是上海文化执法系统按照新的文化领域综合执法体制运行的起始之年。上海文化执法机构根据国务院和市委、市政府统一部署,强化日常监管、集中开展保护知识产权专项行动,打击盗版、保护知识产权等工作。2005年共依法没收非法出版物904.61万张(册)。其中,图书报刊69.07万册,音像制品764.14万张,电子出版物71.40万张。

在现代社会中,文化产业已经成为一个国家经济发展的重要组成部分。面向未来,上海将以文化产品和文化服务的供求关系为基础,以社会效益和经济效益相统一为标准,选择成长性好、附加值高、相关性大、竞争力强且目前具有一定优势的文化产业重点发展、优先发展、加快发展。

积极发展三大新兴文化产业。一是着力促进文化休闲娱乐业,到2010年,文化休闲娱乐业总产出争取达到560亿元,实现增加值200亿元。二是多元发展文化信息服务业,到2010年,上海文化信息服务业总产出达到200亿元,增加值达到140亿元。三是合力推进文化创意产业,加强以文化原创为核心的产业发展,以创意为引导、以文化为基础、以人才为核心、以技术为支撑,创设以园区形式发展的文化类创意产业增长空间。加强文化类创意产业对相关制造业和服务业的渗透和拉动作用,充分体现文化类创意产业对2010年中国上海世博会的支撑力度。大力发展三大优势文化产业,即加速提升新闻出版业,到2010年,总产出争取达到430亿元,增加值达到150亿元;积极培育会展、广告和艺术品贸易业,到2010年,总产出达到440亿元,增加值达到150亿元;做大做强广播电视电影业,到2010年,总产出达到90亿元,增加值达到45亿元;完善文化产业空间布局,进一步优化上海文化产业功能布局,形成文化休闲娱乐产业、文化会展和文化贸易产业、高科技文化产业、影视后期制作产业、印刷产业、文化类创意产业6个功能区;加强文化品牌和骨干企业培育,扶持演艺业、休闲娱乐业、文化信息服务业、新闻出版业、印刷业、发行业等龙头企业;努力拓展对外文化服务贸易,扩大对外文化贸易,推进国际文化商业服务,拓展书报刊、影视音像制品、电子出版物、动漫和网络游戏、印刷等领域的文化服务贸易。

改革开放是党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是对我们党和国家发展具有划时代意义的伟大事业。今年是中国改革开放30周年,中共中央决定举行隆重的纪念活动。胡锦涛总书记在全国宣传思想工作会议上提出:“宣传思想战线要精心设计、精心组织、精心实施,切实把改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验、前进方向总结好、阐述好、宣传好。”今天,撰写《上海文化改革30年》一文,是以实际行动响应党中央、胡锦涛总书记的号召,为总结中国改革开放30年的历史经验添砖加瓦,从一个侧面展示上海改革开放30年的辉煌成就和发展轨迹;为进一步深化对中国特色。社会主义理论体系的研究,进一步贯彻落实科学发展观、推进社会主义现代化提供一个厚实的铺垫。

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。上海的文化改革犹如阵阵春风,吹绿了申城的文艺苑林,又将迎来百花争艳、姹紫嫣红的明天!

 

(作者单位:中共上海市委宣传部史志办公室)