不能读取工具条配置

市地方志办公室领导到卢湾区调研(卢志办) 2008/06/10

2008年3月27日下午,市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦,副主任沈锦生及有关处室负责人一行6人到卢湾区地方志办公室进行调研,卢湾区副区长忻伟明会见了市方志办领导。区地方志办公室主任施国平向市方志办领导介绍了区方志办的基本情况并谈了2008年的主要工作打算。朱敏彦、沈锦生分别就如何做好地方志工作作了讲话。

朱敏彦在听取汇报后指出:一、卢湾的工作很有特点。《卢湾区志1994~2003》编纂历经4年,先后在三任局长(主任)的领导下终于圆满完成编写和出版工作,在市中心城区中名列第三,值得庆贺。二、卢湾区注重把档案、方志工作有机结合起来,领导重视,发挥自身优势,各项工作取得了很好的成绩。并且围绕全市的工作大局,对《上海改革开放30年图志》、《话说上海(卢湾卷)》两本书的编写工作予以充分的重视,作出了妥善的安排。三、区方志工作能够有条不紊地进行,有继承、有创新。《卢湾年鉴》质量不断提高,同时也找出了差距,依靠《上海年鉴》编辑部的力量开展编撰人员业务培训工作,抓得早、抓得紧,起步良好。

沈锦生指出:卢湾区地方志工作比较规范,已经召开了区的方志工作会议,下发了今年的工作要点,对市方志办交办的工作统一进行部署,对方志优秀工作者进行了表彰,做法值得借鉴。要发挥地方志资源的优势,围绕中心,服务大局,卢湾在开展“城区记忆工程”、举办区情展览等工作中,地方志工作是大有作为的。

忻伟明代表区委和区政府对市方志办多年来对卢湾区地方志工作的指导表示感谢。

市方志办领导还参观了区档案局、方志办举办的“淮海路历史图片展”。

 

(卢志办)