不能读取工具条配置

上海市地方志办公室全体干部职工积极支援四川抗震救灾 2008/06/10

2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情传来,上海市地方志办公室全体干部职工深感震惊和悲痛。大家积极响应党中央、国务院、中共上海市委和市政府的号召,向灾区人民伸出援手。5月16日,上海市地方志办公室向四川省地方志办公室发出了慰问电,向灾区人民和方志工作者表示慰问,全力支持和帮助四川省地方志办公室及四川汶川大地震重灾区的市(州)县地方志办公室抗击灾害,恢复工作。

5月15日,市方志办组织了第一次募捐活动,全办共捐款16000元,通过上海市社会捐助工作领导小组办公室转交灾区。5月19日,市方志办组织了第二次募捐活动,全办共捐款34500元,通过中共上海市委宣传部转交灾区。47名党员向党组织交纳“特殊党费” 13910元,支援灾区人民重建家园。

5月19日14点28分,全办根据国务院的规定,沉痛哀悼四川汶川大地震遇难者,默哀3分钟。

同时,上海市地方志办公室还积极组织力量,抓紧收集有关上海市支援四川省抗震救灾工作方面的资料,计划抗震救灾工作取得阶段性胜利后,及时编纂出版上海支援四川省抗震救灾实录。