不能读取工具条配置

上海市中心城区第五次志鉴协作会召开(王继杰) 2009/03/05

2008年11月27日,上海市中心城区第五次志鉴协作会在卢湾区召开。会议中心议题为“修志编鉴与地情资料库建设”。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,副主任沈锦生出席会议,卢湾区区委常委、宣传部部长李崟在会后看望与会代表,卢湾区地方志办公室主任施国平主持会议。

李丽在讲话中强调,方志信息化建设对方志事业发展,对社会用志具有重要意义,要加快数字化地情资料库建设,积极开拓社会用志途径,使其更好地为经济建设和社会发展服务。

会上,市地方志办公室研究室负责人黄文雷介绍了数字化上海地情资料库项目情况。各区代表结合各自工作实际,交流了在修志编鉴、成果利用等方面运用信息化技术的经验,并就如何加快地情资料库数字化建设进行了深入的讨论。与会者一致认为,上海市地方志信息化建设对地方志工作具有深远意义,也是一项服务基层、服务社会的项目,它不但有利于地情资料的收集、整理、利用,而且能使方志工作更好地发挥存史、资政、教化的作用。(王继杰)