不能读取工具条配置

《上海高等教育志》评审会召开(黄晓明) 2009/03/05

2008年12月19日,《上海高等教育志》评审会在市教育科学研究院举行。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,市教委副主任王奇和相关老领导及专家等近20人参加评审。

王奇首先代表市教委对高教志编写人员10多年来的不懈努力予以肯定。指出上海高教160多年的历史对全国高等教育的历史发展有着深远影响。希望与会领导专家对高教志多提宝贵意见,表示会后继续精心修改,以进一步提高志书质量。市教委老领导、市志办和复旦、交大等高校专家从志稿指导思想、内容资料、体例结构、行文规范等方面进行评审。

最后,朱敏彦代表市地方志办公室宣读评审意见,《上海高等教育志》原则上可以定稿。朱敏彦强调,应本着精益求精的精神,对篇目结构、章节标题、行文规范、表格形式、附录等方面进行认真修改,并对部分资料进一步筛选、归纳,订正核实,增加综合性文字,并确定专人对全志进一步统稿。希望编写人员和市教委史志办、市方志办及时沟通,加强联系,多听各方意见,共同努力,确保高教志以更高质量交付验收和出版。

《上海高等教育志》评审会召开,标志着上海市首轮新编地方志书的编纂任务全面完成。(黄晓明)