不能读取工具条配置

《长宁区志(1993-2005)》评议会召开 2009/05/20

2009年1月5日,《长宁区志(1993~2005)》评议会召开,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,长宁区副区长陆继业等出席会议并讲话,评审专家和长宁区有关部门的负责人20余人参加会议。

长宁区方志办主任邹登荣介绍了《长宁区志(1993~2005)》评议稿形成过程。自2006年启动以来,经历了篇目设计、资料收集、编写初稿、完善体例、补充资料、分纂总纂等过程,历经三年的努力进入了评议阶段。陆继业代表长宁区人民政府对专家为《长宁区志(1993~2005)》所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,对全区撰稿员和区志编辑人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,在纪念改革开放30周年之际,编撰评议长宁的地方志,也是在回顾与纪念改革开放的光辉历程。区地方志办公室用3年时间完成了评议稿,是区史志工作的一个里程碑。

李丽在讲话时充分肯定了长宁区方志办长期工作取得的丰硕成果以及对市方志办工作的支持。对于今后区方志办工作,她提出三点希望:一是希望长宁区方志办进一步完善地方志工作的体制和机制;二是希望长宁区志编纂同志强化质量意识,处理好志书质量与进度的关系;三是希望长宁区方志办从资料征集、编纂出版、开发利用都体现数字化要求,试点地情资料数据库建设,更好为全区经济建设和社会发展服务。朱敏彦在讲话中肯定了《长宁区志(1993~2005)》评议稿的基本特点和优点,并对该评议稿提出了具有明确指导性的修改意见。