不能读取工具条配置

上海市年鉴学会召开2008年度年会 2009/05/20

2009年1月20日,上海市年鉴学会召开2008年度年会。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任、市年鉴学会会长朱敏彦和市年鉴学会各理事单位近60人参加会议。

朱敏彦在年会上作了2008年度学会工作报告并提出了2009年学会工作的初步设想。

李丽在年会上讲话。她指出,年鉴工作要深入学习实践科学发展观,摸准经济社会发展主线,把握年度特点,增强年鉴资政、存史、育人的作用。学会要创造条件积极传递信息,多组织研讨,多请教专家,多接触社会的热点问题,组织到第一线活动,把握编纂上一年,抓住研究当年,突出年度特点;同时要加强专门年鉴的研讨和跨年鉴种类、跨行业的研讨。她强调,要深入贯彻落实科学发展观,探索年鉴质量标准体系,完善创新组织编纂的体制机制。结合重点工作,推动贯彻国务院《地方志工作条例》实施意见的制订,推动建立年鉴的年报制度、督查制度和推动完善、创新年鉴编纂的体制机制等。她要求,积极探索与规划,促进年鉴工作信息化。