不能读取工具条配置

《上海市宝山区志(1998-2005)》通过市地方志办公室验收 2009/06/22

2009年4月22日,上海市宝山区方志办召开《上海市宝山区志(1998~2005)》验收会,市方志办有关部门领导和专家出席会议,并宣读了市方志办的审查验收意见。市方志办认为,区方志办根据市方志办审定意见和区志编修工作座谈会意见,对志稿进行了历时8个月的认真修改,核定史实和数据,增补重要基础资料,调整篇目,认真规范行文,凸显区情特点。验收意见中提到,修改后的志稿较为全面系统地记述了宝山区建区至2005年的自然、政治、经济、文化、社会状况,观点正确,符合宪法和国家有关法律、法规的规定,符合国家的民族、宗教、外事政策,重要史实和重大历史事件、重要历史人物的记述,注意了与中共中央有关决议、决定精神保持一致;资料较为丰富,客观真实;内容比较全面,门类基本齐全;体例严谨,结构合理,地方特色和时代特点明显;行文规范通畅,没有知识性和常识性错误,符合志稿审定的要求以及保密有关规定,稍作修改后可以交付出版。(方继红)根据区政府制定的全年工作计划,《宝山区志(1998~2005)》的出版发行是区政府今年的一项重点工作内容。《宝山区志(1998~2005)》验收稿是在评议稿的基础上进行的又一次较大的修改,此次修改根据相关意见共缩减了68节内容,删减表格100多张,并进一步规范了文字表述、单位名称、统计数字、表头表式等,文字也从280万字缩减到208万字。