不能读取工具条配置

《金山县续志(1986-1997)》首发式举行(国欢) 2009/06/22

2009年3月18日,《金山县续志(1986~1997)》首发式在金山区政府会议中心举行。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,金山区委常委、宣传部部长叶汝强,副区长许复新,《金山县续志》顾问、金山县原县长蔡正德,原市地方志办公室副主任沙似鹏出席。区档案局局长、区地方志办公室主任辛毅主持会议,区档案局副局长、区地方志编纂委员会办公室主任王应华汇报《金山县续志》编纂出版工作。

叶汝强代表区委、区政府感谢市地方志办公室新老领导对金山区地方志工作的长期支持、帮助和对续志编纂工作的指导。肯定《金山县续志》编纂人员作出的努力并感谢老县长蔡正德对续志编纂工作的认真顾问。希望区地方志办公室认真总结编纂工作经验,切实贯彻落实科学发展观,注重发掘历史资源,注重把编修志鉴工作与区中心工作结合起来,发挥史料资源的作用,为金山的经济建设、文化建设、和谐社会建设作出贡献。

李丽祝贺《金山县续志(1986~1997)》的出版,认为《金山县续志(1986~1997)》图文并茂,朴实大方,较为全面地记述了金山行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史和现状。结合刚刚召开的省级地方志工作机构主任会议精神,李丽强调地方志编纂工作要注重质量,并且要有保障质量的机制、制度和办法,《金山县续志(1986~1997)》的内部评审工作做得扎实,是志书质量的有力保障,希望金山区地方志办公室在区委、区政府的领导下,根据国务院《地方志工作条例》要求组织指导区地方志工作,继续做好志书、年鉴编纂和地情资料的搜集、整理工作,加大信息化建设力度,建设金山地情资料库,开发利用地方志资源,为金山的经济建设和社会发展作出更大的贡献。(国欢)