不能读取工具条配置

《上海研究论丛》(第十九辑)出版(过文瀚) 2009/11/13

    近日,上海市地方志办公室、上海研究中心编辑的《上海研究论丛》(第十九辑)由上海社会科学院出版社出版。

  本辑《上海研究论丛》设置政治、经济、文化、军事、社会、人物、回忆录、考古、资料考证等栏目,侧重从历史的角度研究上海,荟集的论文主要有:《近代上海的崛起与太平天国的败亡》(华强)、《土地革命时期奉贤中共党员初探》(姚金祥)、《1938年至1940年期间伪上海特别市政府述论》(谢月恒、杨元华)、《建国前后共产党与上海帮会的关系》(郭绪印)、《近代中国民营企业家的社会意识及其影响》(刘岸冰)、《近代上海新闻界的对外交流》(马光仁)、《从〈申报〉的舆论看上海的教育(1919~1927)》(罗国辉)、《从〈点石斋画报〉看妇女与上海早期城市的发展》(吴学文)、《浅析〈申报〉在“吴淞铁路事件”中的表现》(杨琳琳)、《召稼楼与浦东文化》(王孝俭)、《鲁迅书法遗产探微》(丁建顺)、《早期沪剧与上海社会》(胡海英)、《“二战”期间日军在金山的暴行》 (朱敏彦、马学新、李洪珍)、《关于“重庆”号军舰的史料补充 》  (罗杰锋)、《卢湾北块国际社区的历史考察》( 许洪新)、《华洋冲突与官民互动:1911年上海鼠疫风波》(彭善民、陈向科)、《抗日战争时期的上海舞女》(邵雍)、《上海弄堂的叫卖风情》(俞成伟)、《毛泽东与周谷城在建国以后的交往和情谊 》(李春元)、《广富林遗址初探》(何惠明)、《华亭设驿年代之考辨 》( 石方城)等。

  《上海研究论丛》(第十九辑)每册定价30元,邮寄另加5元。欲购者请与上海通志馆联系,联系地址:上海华东路4111号,邮政编码:201201,联系电话:58581470。(过文瀚)