不能读取工具条配置

《当代上海历史图志》首发式举行(徐菲) 2009/11/13

   2009年9月28日上午,当代上海研究所联合现代上海研究中心和新四军研究会在上海社联六楼会议室,举行“中华人民共和国成立60周年座谈会暨《当代上海历史图志》首发式”。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,上海人民出版社社长丁荣生,市委党史研究室副主任徐建刚,著名社会学家邓伟志和上海地方志系统工作者逾百人参加了会议。会议由当代上海研究所负责人马学新主持。

李丽在发言中认为,此书编排设计充满现代感和时尚感,便于在年轻人中普及,是上海市地方志工作者为国庆60周年献上的厚礼,具有“存史、资治、教化”的功用。朱敏彦在发言中认为,在建国60年前夕,出版发行《当代上海历史图志》很有意义。丁荣生在发言中,称赞该书是“由权威作者推出的权威读本,独特的编排体例非常适合阅读”,并且是“上海研究很好的工具书”。参加解放上海战役的老战士、出版系统离休干部赵坚、“南京路上好八连”第四任指导员、军队离休干部王振华以及邓伟志分别结合自己亲身经历作了发言,在发言中他们一致认为,建国60年取得的巨大成就来之不易,《当代上海历史图志》将上海的建设发展历程栩栩如生地记录下来,有益后世。

最后,会议举行赠书仪式,由李丽、徐建刚和马学新向与会代表赠送《当代上海历史图志》。

欲购《当代上海历史图志》的单位和个人,请与当代上海研究所联系。联系地址:上海市华东路4111号,联系电话:58581575。联系人:吕志伟(手机:13774385897),吴一峻(手机:13816608266)。

网上订购:上海通网站  http://www.shtong.gov.cn (徐菲)