不能读取工具条配置

奉贤地方志普及读物《古华春秋》出版(惠音) 2010/04/01

2009年10月下旬,一部新编的奉贤乡土教材,奉贤“贤文化”活动的集锦——《古华春秋》由上海辞书出版社出版。该书是上海市奉贤区人民政府地方志办公室经过6年的积累编辑而成。为了发挥地方史志的资治教化作用,中共上海市奉贤区委史志办公室(原单位名)在《奉贤报》副刊上开辟专栏,宣传地方历史和文化,取名为“古华春秋”,从2004年开始,每周一至两期,至2009年已经陆续发表具有地方史料的文章300多篇,有了一批固定的读者,成为《奉贤报》的一个品牌栏目。

2009年为迎接新中国成立60周年,上海市奉贤区人民政府地方志办公室把这些专栏文章集结加以整理出版。为了方便读者,办公室精心编排,全书分为史海拾贝、红色印痕、革命英烈、文人贤士、能工巧匠、医苑高手、传说故事、日军罪行等8个部分。为了增强书籍的可读性,办公室请了奉贤著名的美术老师和美术工作者画了插图37幅,并利用办公室的图库资料,配有珍贵的历史照片和史料图片89幅,做到图文并茂,短小精悍,雅俗共赏,编辑设计融史料性、文学性、可读性于一体,其发行面向全区的中小学校、社区居民、部队官兵和机关干部,发行量5000册,受到广大读者的喜爱。(惠音)