不能读取工具条配置

《青浦县志(1985~2000)》出版发行(青浦区地方志办公室) 2010/04/01

2010年2月2日上午,《青浦县志(1985~2000)》出版发行仪式在青浦区行政大楼举行,青浦区委书记高亢到会并讲话,上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦到会致辞。区委副书记胡燕平主持仪式,区人大常委会副主任张海珍、副区长陶夏芳、区政协副主席顾峰等出席仪式,并向区20多家单位赠书。

高亢指出,《青浦县志(1985~2000)》如实记载青浦15年改革开放的发展历程,是全区人民的共同心愿,也是历史赋予我们的责任。希望广大地方志工作者再接再厉,继续为地方经济社会发展和文化建设作出新的贡献。同时,他要求各级领导干部要带头学好县志、用好县志,认真研究地情资料,不断增强执政能力,提高执政水平。他代表区委、区人大、区政府、区政协,向为县志编纂出版给予大力支持的各级领导、各界人士和付出辛勤劳动的全体同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

朱敏彦代表上海市地方志办公室对《青浦县志(1985-2000)》的面世表示热烈的祝贺!他充分肯定了青浦新编地方志工作所取得的辉煌成绩:首轮修志工作完成一部36卷130多万字的《青浦县志》和18部乡镇志、29部专业志的编纂;第二轮修志工作完成《青浦县志(1985-2000)》和22部乡镇志、16部专业志的编修工作。希望青浦区地方志工作者再接再厉、团结协作、锐意进取,推出更多具有时代特征、上海特色、青浦特点的地情资料书籍。

《青浦县志(1985~2000)》编纂工作自2003年8月正式启动以来,得到了各级领导、各相关部门的全力支持和密切配合。在区地方志编委会的精心组织下,编写人员克服人员少、时间紧、资料收集难等困难,埋头苦干、潜心修志,历时六年余,数易其稿,终于圆满地完成了编纂任务。全志设40编、155章、563节,共216万字,既是一部具有存史价值的资料性文献,也是一部开展爱国主义教育和爱家乡教育的乡土教材。(青浦区地方志办公室)