不能读取工具条配置

李丽、莫建备赴虹口区调研(李彦涛) 2010/04/01

2009年12月17日下午,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,副主任莫建备率区县指导处相关人员到虹口区地方志办公室调研。中共虹口区委书记孙卫国,区委常委、宣传部部长宋妍在区委办公室欢迎李丽一行。孙卫国书记充分肯定了地方志工作等文化事业在地方经济社会发展建设中的作用,勉励区志办做好地方志工作。

虹口区地方志办公室主任夏志毅汇报了虹口区地方志办公室的机构、队伍配置及《虹口区志(1994~2007)》、年鉴、地情资料的编纂情况,重点介绍了《虹口区志(1994~2007)》的编纂过程、工作方法、经验等,并建议市地方志办公室尽快推动出台《上海市实施〈地方志工作条例〉办法》,并在区县地方志机构设置、方志工作人员培训等方面加强指导。

莫建备副主任指出,地方志工作是常态工作,志书、年鉴、地情资料编纂和地情资料库建设是一项长期的任务,需要专业人员持之以恒地努力,国务院《地方志工作条例》对地方志机构、队伍有明确规定。区县处的指导工作取决于对需求的了解,区县处的常规工作中,要加强对区县的培训和指导工作。

李丽主任最后指出,虹口区地方志工作扎实、有效,区志编纂工作进展很快,要注意志稿的质量,评审中把好关。对地方志工作人员要分层次来培训,不断提高地方志工作人员的行政能力和编纂水平。

调研期间,李丽一行还参观了北外滩上海国际客运中心、摩西会堂。(李彦涛)