不能读取工具条配置

李丽赴嘉定区调研(孙培兴) 2010/04/01

2009年12月17日上午,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽一行到嘉定区地方志办公室,就启动编纂《嘉定区志》、地情资料库信息化建设等进行专题调研。中共嘉定区委副书记曹一丁接待并介绍嘉定经济社会发展情况,感谢并希望市地方志办公室领导对嘉定地方志事业一如既往地关心和支持,表示要早日启动二轮修志工作,编好《嘉定区志》,传承历史,服务当代。嘉定区地方志办公室主任蔺乐平、副主任张建华介绍了机构设置、人员配备和近期工作开展情况,重点介绍和汇报嘉定区地方志工作紧紧围绕落实国务院《地方志工作条例》和第四次全国地方志工作会议精神,履行职责,积极组织、管理和开展地方志工作,精心编纂年鉴、地方志书,开发利用地方志资源的做法和工作体会。

李丽主任对嘉定区地方志基础扎实、思路清晰、工作到位所显现的“有板、有眼、有序”的工作成效和做法予以充分肯定,特别对地方志工作机构在人员有限的情况下如何科学“管志”方面所进行的探索实践和有效的运作方式表示赞赏。同时,李主任希望嘉定区志办认真总结科学管理的经验,更好地指导和开展二轮修志工作;早日启动《嘉定区志》编纂工作,加强乡镇志、专业志编纂指导,注重编纂质量;积极开展地情资料库信息化建设,发挥地方志“资政、存史、教化”的独特功能,更好地为地方经济社会发展搞好服务。(孙培兴)