不能读取工具条配置

《上海市长宁区志(1993~2005)》审定会召开(吴韵) 2010/04/01

2010年1月6日,《上海市长宁区志(1993~2005)》审定会在长宁区政府机关大楼召开。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,副主任莫建备,长宁区副区长陆继业,评审专家、志稿编纂人员参加会议。

陆继业首先致词,他代表长宁区人民政府向参加审定会的专家与领导表示热烈的欢迎,对区志编纂人员付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,希望编纂人员认真听取专家的评审意见,进一步修改志稿,将《长宁区志》打造成精品良志,成为长宁区翔实、可靠的地情资料书。

长宁区地方志办公室副主任屠宝麟介绍了自2009年1月评议会召开之后,编纂人员根据《地方志书质量规定》要求,主要从精简、补充和纠错三方面对《长宁区志》志稿进行了认真修改,志稿篇幅缩减了44万字,质量有了明显提高。

经评审专家组审定,一致认为《上海市长宁区志(1993~2005)》审定稿观点正确,篇目结构合理,入志内容丰富、深入、翔实,记述比较简洁,文风基本一致,行文基本规范,特别是对各种统计表较详细地注明资料出处值得提倡。送审稿已经达到《地方志书质量规定》的要求,是部特点较为鲜明、合格的志稿,但要成为精品志书,局部内容仍需进一步修改。

长宁区地方志办公室主任施文雄代表编纂单位发言,表示下一步将认真组织讨论消化各位专家领导的意见,抓好落实,认真修改。

李丽代表市地方志办公室感谢长宁区领导对地方志工作的重视,感谢长宁区方志办的认真工作和全体修志人员的辛勤劳动。她希望,长宁区方志办要充分吸收评审专家组的意见,研究修改原则,组织编辑进行交叉检查,更加清晰地体现事物发展轨迹,不赶进度,保证质量,努力把《上海市长宁区志(1993~2005)》打造成精品志书。

会议期间,李丽一行还参观了上海多媒体产业园,感受数字长宁建设成果。(吴韵)