不能读取工具条配置

上海市开发利用地方志资源经验交流会暨地方志工作机构负责人会议召开(王继杰) 2010/04/01

2009年11月26日上午,上海市开发利用地方志资源经验交流会暨地方志工作机构负责人会议在崇明甸园宾馆召开。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,副主任莫建备出席会议,杨浦区副区长吴乾渝致辞欢迎。会议由朱敏彦主持。上海市区县、部委办局、企事业单位地方志机构负责人30余人参加会议。

李丽以《努力做好地方志资源开发利用工作》为题作重要讲话,指出“把握地情是基础,找准载体是关键,服务中心是根本”,要求全市地方志工作者:进一步提高对地方志资源开发利用重要意义的认识,积极主动和有计划地组织开发利用地方志资源,积极拓展地方志资源开发利用的途径,运用信息化手段推动地方志资源的开发利用。

会上,杨浦区地方志办公室主任张福康、宝钢集团史志办主任徐宪民、松江区地方志办公室主任何惠明围绕开发利用地方志资源作了交流发言。

会前,会议代表集体参观了由杨浦区地方志办公室倡建、新近落成的国歌展示馆。会后,考察长江隧桥和崇明西沙湿地。

本次会议由上海市地方志办公室主办,杨浦区地方志办公室、崇明县地方志办公室协办。(王继杰)