不能读取工具条配置

中国地方志协会城市区志专业委员会2009年学术年会召开(李彦涛) 2010/04/01

2009年11月9~15日,中国地方志协会城市区志专业委员会2009年学术年会在成都市温江区召开。参加会议的有全国18个省、自治区、直辖市,29个城市46个区地方志办公室代表77人,此外9个市级地方志办公室的有关领导参加会议。会议收到全国地方志工作者论文28篇。中国地方志指导小组办公室主任助理、中国地方志协会城市区志专业委员会副会长兼秘书长高延军,四川省地方志编纂委员会常务副主任秦安禄、成都市地方志办公室副主任彭大章、温江区副区长何敏出席会议并致辞。会议围绕贯彻国务院《地方志工作条例》,深入研讨如何提高第二轮城市区志质量问题,并结合区志管理工作的科学性和区志编纂的经验、教训,进行了交流。

会前召开中国地方志协会城市区志专业委员会常务理事会。会议交流发言的有上海、宁波、温州、成都、西安、北京、贵阳、福州等16位代表,介绍本地区学习贯彻科学发展观、实施《地方志工作条例》、提高第二轮城市区志编纂质量等有关情况,并对志书的质量控制、城市区志篇目设置、资料收集与积累、入志资料的选材和用材、区志编纂过程的运作模式、读志用志、地方志资源的数字化、区志中社会部类内容的记述等方面展开探讨。分组讨论中与会代表结合实践工作,就城市区志编纂工作中迫切需要解决的科学管理、理论研究及工作中的实际问题进行了热烈研讨,启发思路,拓展视野。

最后中国地方志协会城市区志专业委员会会长、上海市静安区地方志办公室主任张海根主持召开理事会议,认为此次学术年会对推动城市区志编修工作和谐有序、科学发展具有积极的引导作用。会议同意城市区志专业委员会2010年学术年会在上海市静安区召开。(李彦涛)