不能读取工具条配置

《汶川特大地震上海市对口支援都江堰市志》编纂工作启动(过文瀚) 2010/04/01

2009年11月12日下午,上海市对口支援都江堰市灾后重建指挥部和上海市地方志办公室联合召开上海市对口援建编志工作部署及培训会议。

上海市政府副秘书长、市对口支援都江堰灾后重建指挥部总指挥薛潮到会作专项动员,要求按照市领导指示精神,在完成国务院《汶川特大地震抗震救灾志》编纂工作的同时,着手编纂《汶川特大地震上海市对口支援都江堰市志》,通过全面准确地收集资料,体现全市动员、全面投入、全民参与的广度,体现出科学援建、优质援建、务实援建的深度,体现硬件援建、智力援建、精神家园援建的厚度,做到丰富多彩,有血有肉,写好全市人民的爱心诗篇,写好上海援建的壮丽诗篇。

会上,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽传达了国务院《汶川特大地震抗震救灾志》编纂委员会会议的有关情况。

《汶川特大地震上海市对口援建都江堰市志》的记述时限为2008年5月12日至2010年12月31日,志书主体为:部署与组织、都江堰市情与灾情、重建规划、教育支撑骨干体系、医疗卫生骨干体系、城市用水和治污框架体系、城乡安居房基础体系、支农惠民保障体系、就业创业基地和产业支撑、城市公共服务设施支撑、智力扶持、上海区县对口支援、英模与先进集体等13篇。

来自上海各区县地方志办公室、建设、民政等系统的代表百余人参加会议。(过文瀚)