不能读取工具条配置

《上海年鉴(2010)》编纂工作会议召开(吕鲜林) 2010/05/12

2010年2月2日,《上海年鉴(2010)》编纂工作会议在上海市委党校举行,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,副主任莫建备出席。《上海年鉴(2010)》撰稿单位的编写组长和主要撰稿者130余人与会,会议由莫建备主持。

《上海年鉴》编辑部原主任田骅在会上回顾、总结了《上海年鉴(2009)》编纂工作。《上海年鉴》编辑部主任马学新布置了《上海年鉴(2010)》编纂工作任务,要求《上海年鉴》编纂工作要与时俱进,今年的目标是在2009年工作的基础上,从思路、方法、作风到工作效率和质量等都要有所改进、提升,力争在第三季度圆满完成《上海年鉴(2010)》编纂出版任务。

李丽在讲话中强调,《上海年鉴(2010)》编纂工作一定要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论与“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻执行科学发展观,解放思想、求真务实、开拓创新、与时俱进。为高标准、高效益、高质量完成今年年鉴编纂任务,她提出五点意见:第一、《上海年鉴(2010)》必须体现时代特征、地方特色、年度特点;第二、《上海年鉴(2010)》必须体现质量第一的原则,认真把好政治质量、内容质量与印制质量三大关;第三、《上海年鉴(2010)》必须注重目标管理;第四、《上海年鉴(2010)》必须依靠庞大的编纂队伍,在编纂工作中,一定要发扬团队合作精神,群策群力,协同推进;第五、《上海年鉴(2010)》必须更好地利用地情资料库。

在分组讨论中,与会代表围绕《上海年鉴(2010)》整体框架结构设计,需要调整的栏目、需要增设的内容,条目选题以及专记、专文和综述、概况写什么、怎么写等问题,进行了讨论,提出了许多具体意见和建议。

(吕鲜林)