不能读取工具条配置

上海市区县地方志办公室主任会议召开(佢献) 2010/05/12

2010年2月25日下午,为贯彻国务院《地方志工作条例》,落实上海市地方志工作会议精神,深入学习殷一璀同志在工作会议上的重要讲话,更好地开展区县地方志工作,区县地方志办公室主任会议在市地方志办公室会议室召开。会议交流各区县2010年工作思路,着重研讨健全区县地方志工作机构的方法。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,副主任莫建备出席会议,区县地方志办公室主任、市地方志办公室各部门负责人30余人参加会议,会议由莫建备主持。

李丽在讲话中对2010年上海市区县地方志工作作了部署,希望区县地方志办公室负责同志在2010年工作中认真学习殷一璀同志在市地方志工作会议上的重要讲话,落实工作会议精神,在地方志工作服务中心大局即奉献世博、推进经济发展方式转变的同时,特别要健全机构、强化职能、夯实基础、优化队伍。

李丽、朱敏彦通报了《话说上海》丛书编纂、《汶川特大地震抗震救灾志·灾后重建志》(上海篇章)和《汶川特大地震上海市对口支援都江堰市志》编纂、援藏修志和《上海年鉴》发行工作情况,并感谢区县方志办在上述工作中予以的支持。

浦东、宝山、长宁等区县地方志负责人围绕会议议题展开讨论。大家一致认为,领导重视是地方志工作的保证,殷一璀同志讲话对地方志工作机构作了明确强调:按照国务院《地方志工作条例》要求,建立健全地方志工作机构,要有牌子、有明确的职责定位、有负责人和专职人员、有编纂经费,确保编纂工作开展。现在,市地方志办公室已参照公务员管理,李丽主任又专程拜访市编办,要求在区县编办主任会议上对区县地方志机构予以强调关心,这一切,都为区县健全工作机构、完善工作体制机制创造了良好的条件。我们要抓住机遇,把机构问题作为2010年的头等大事来抓,积极向领导反映、与职能部门沟通,争取有机构、有牌子、有编制、有经费、有领导、有图章,为区县地方志工作打好扎实基础。同时,在新一年工作中,我们要继续扎实做好地方志基础工作,质量第一,资料为重,编纂地方志书、年鉴和地情资料,探索地情资料库建设,围绕中心,服务大局,积极为经济建设和社会发展服务。

会后,会议代表为即将返藏的上海市第五批援藏干部代表饯行。

(佢献)