不能读取工具条配置

上海《云翔寺志》学术研讨会举行(过文瀚) 2010/05/12

2009年11月19日,是上海云翔寺修复落成五周年纪念日,云翔寺在慈氏图书馆召开上海《云翔寺志》学术研讨会,以示纪念。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,中国史学会副会长、上海史学会会长、上海社会科学院副院长、历史研究所所长熊月之,上海市嘉定区民宗办副主任徐葵,嘉定区佛教协会会长、云翔寺住持、《云翔寺志》主编慧禅法师等出席会议并讲话。中国地方志指导小组成员、上海市地方史志学会会长邹逸麟因公务出差,提交了书面发言。会议由嘉定区佛教协会顾问王其兴主持。

研讨会上,上海市史学会理事、《云翔寺志》执行主编许洪新介绍了寺志编纂的主要想法和编纂过程。刘其奎、沈渭滨等30位专家学者围绕《云翔寺志》的体例、行文、资料、注释等方面开展学术讨论,充分肯定了编纂者求真务实的修志态度,并对在志书中是否加注等问题展开了热烈讨论,各抒己见,对志书中存在的不足地方,提出了修改意见。

历时两年多编纂而成的《云翔寺志》由上海人民出版社正式出版发行。该志约40万字,338帧图照,综合记述了云翔寺的历史与现状,是上海第一部大量加注的新编志书。

(过文瀚)