不能读取工具条配置

李丽、莫建备赴普陀区调研(彦涛) 2010/05/12

2010年3月11日,上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,副主任莫建备率市地方志办公室区县处有关人员赴普陀区地方志办公室调研。

中共普陀区委副书记顾顺祥、普陀区副区长景莹对市志办领导来普陀区调研表示欢迎,并简要介绍普陀区社会经济发展情况,对地方志工作予以肯定,并表示继续大力支持地方志工作发展,希望市地方志办公室多创造学习、考察机会,帮助地方志工作人员扩大知识面、开阔眼界。

普陀区地方志办公室主任王卫国、调研员侯龙其汇报了机构人员现状,并与市地方志办公室共同探讨进一步完善的途径和措施,还介绍了普陀区第二轮修志、年鉴编纂情况:《普陀区志(1991~2003)》2004年启动,2008年出版;努力提高年鉴质量,在修志编鉴过程中重视撰稿人员培训工作,同时也加强地方志工作人员的业务学习。

  李丽赞同普陀区领导对地方志工作的认识,感谢区领导的重视关心和区地方志办公室全体同志的辛勤工作。要求区县地方志办公室贯彻《地方志工作条例》和殷一璀同志在市地方志工作会议的讲话精神,抓住市地方志办公室“参公”契机,进一步健全区地方志办公室机构;更好地开发利用地方志,为政府工作和社会需要提供地方志资料;在地方志、年鉴的编纂方面,充分运用网络和计算机手段。

(彦涛)