不能读取工具条配置

北京市地方志办公室考察团来上海考察调研(叶萍) 2010/07/07

2010年4月13日下午,北京市地方志编纂委员会常务副主任段柄仁、北京市地方志编纂委员会办公室主任王铁鹏率北京市地方志办公室考察团到上海市地方志办公室、上海通志馆考察调研。上海市地方志办公室党组书记、主任李丽,党组副书记、副主任朱敏彦,副主任莫建备等接待了北京市地方志办公室考察团。

  李丽、朱敏彦分别向北京同仁重点介绍了上海通志馆筹建、开馆、发展的历史概况、功能定位、实施运作以及人员定岗定编、全员聘任的情况,还介绍了上海通志馆未来的发展规划和设想。王铁鹏介绍了北京市方志馆的筹建情况以及该馆的功能和定位——“三个中心,一个基地”。段柄仁指出方志馆不仅要做好新方志与各类地情资料的收集和存档工作,还要开辟研究领域,做好课题研究,使方志馆的发展真正符合社会发展的需要,双方还相互赠送了《主编的印迹》、《上海历史上的今天》等书籍。(叶萍)